中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
高科技编织“放心菜篮子” 首家智慧农贸市场建成
2019-02-17 14:45:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘武明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者刘武明)春节期间,我市运用现代高科技手段建成的首家智慧农贸市场——流万智慧农贸市场,为市民“菜篮子”“饭桌子”的安全提供了可靠的保障。该农贸市场完善食品安全检测、数字监控、中央空调、新风系统、智能消防五大配套功能,同时引进智能化设施设备,真正做到“菜安全、无异味、价公道、计量准、价公示、可追溯、智慧付、联成网”,成为老百姓放心的“菜篮子”。

  农贸市场事关老百姓的食品安全和生活质量。安源区委、区政府从去年6月份开始启动市场改造,以“标准化、清洁化、超市化、综合化”为发展方向,依托中国供销·萍乡农产品物流园的平台优势,历经5个月左右的时间,将流万农贸市场打造成智慧、整洁、有序、安全的“菜篮子”民生工程。

  改造后的流万农贸市场建立了顾客信用公示系统、放心市场信息查询系统、客流和交易数据采集分析系统、智能交易系统,通过智慧化改造实现了“智慧采集、智慧分析、智慧应用、智慧发布、智慧交易”五大主要功能,使农贸市场管理数据化、信息化、可视化、科学化、智能化,有力地保障食品安全、改善农贸交易环境,满足现代化农贸市场发展需求,构建起以农贸市场为核心的百姓“智慧生活圈”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志