中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻  >  萍乡市长报道集
萍乡市政府召开第51次常务会议 李江河主持
2019-02-17 14:45:19    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:周文昂扬
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬)2月15日,市长李江河主持召开第51次市政府常务会议。

  会议组织集中观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。会议要求,各级、各部门务必要在工作中,深刻汲取教训,举一反三、引以为鉴,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治落实到具体人和事,真正把政治纪律、政治规矩立起来、严起来、执行到位,坚决做到“两个维护”;要做到求真务实、亲力亲为、一抓到底,坚决抵制形式主义和官僚主义,不折不扣抓好各项工作落实。要牢固树立正确的政绩观,牢牢守住底线,保持清正廉洁,同时要进一步增强生态环保理念,全力打好污染防治攻坚战,保住生态红线,保护好青山绿水。

  会议学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议要求,各级、各部门要进一步增强底线思维,将底线意识贯穿工作始终,切实把问题解决在未发生之时、萌芽之初,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

  会议学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次会议上的重要讲话精神。会议要求,各县区、各部门要结合我市全面深化改革实际,对标中央改革部署,查漏补缺,对标重点领域和关键环节改革,攻坚克难;要落实精准要求,强化责任担当,推动改革再深入、工作再落实,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,确保中央和省委、省政府部署的改革任务在我市落地生根、开花结果。

  会议学习了习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,各县区、各有关部门要按照“一体化发展”要求,加快推进媒体融合发展,切实提升主流媒体传播力、引导力、影响力和公信力,讲好萍乡故事,传播萍乡好声音,让正能量更强劲、主旋律更高昂;要加大对媒体融合发展的支持力度,加大新媒体人才培养引进力度,加快推进县级融媒体中心建设,推动媒体融合向纵深发展。

  会议学习了习近平总书记在中共中央、国务院举行的春节团拜会上的重要讲话精神。会议要求,各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬担当实干之风、积极作为之风、求真务实之风,抢抓发展机遇,奋力开创新时代高质量跨越式发展新局面,以扎实的工作成效向新中国成立70周年献礼。

  会议学习了易炼红同志在“五型”政府建设扩大社会参与加强社会监督平台上线启动会议上的讲话精神。会议指出,畅通民声民意新通道,实现“五型”政府新气象,既是开展“五型”政府建设的内在要求,又是加快我市经济社会高质量、跨越式发展的迫切需要。市“五型”办要发挥统筹协调、督导落实的牵头作用;各相关单位要密切配合、分工协作,将该项工作落到实处。

  会议讨论并原则同意了《关于建立残疾儿童康复救助制度的实施办法》。会议指出,关爱下一代是政府义不容辞的责任,各级、各相关部门要加大推进力度,按照兜底线、织密网、建机制的要求,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,实现重点保障对象残疾儿童应救尽救;要加强分工协作,按照便民、高效原则,努力实现“最多跑一次”“一站式服务”,为群众申请、接受救助服务提供最大便利;要加大保障力度,使残疾儿童享有更多优质康复服务。

  会议讨论并原则同意了《关于贯彻落实全国教育大会精神推动新时代萍乡教育高质量发展的实施方案》。会议要求,要全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于教育的重要论述作为新时代教育工作根本遵循,全力推动全国教育大会精神落地见效,办人民满意教育;要加快推进萍乡教育高质量发展,突出抓好素质教育,落实立德树人的根本任务,深化教育体制机制改革,不断推动教育事业同我市经济社会发展要求相适应、同人民群众期待相契合。

  会议讨论了2019年全市重大产业项目、重大基础设施和城建项目、重点民生实事。会议要求,项目确定后,各级、各相关部门要进行进一步细化论证和测算,加快前期工作进度,加强部门沟通对接,形成工作合力,同时要尽快制定实施方案,确保项目早开工、早见效。

  会议讨论并原则同意了建设全市“一网通办、减证便民”政务服务系统支撑平台的有关问题。会议指出,开展一体化在线政务服务是新时代的必然要求,是树立以人民为中心的发展理念和改善营商环境的新举措。各级、各相关部门要切实提高认识,增强推进工作的责任感和使命感,严格按照全省一体化在线政务服务的要求,加快实现提供服务最好、办事最快的政务服务,提升政务服务效率和水平,全面实现全市“一网通办”,为助力“五型”政府建设提供强大支撑。

  会议讨论并原则同意了《全市开展“招大引强年”活动的实施方案》。会议强调,各级、各部门要统一思想认识,站在全市的战略高度,积极践行新发展理念,牢固树立“抓招商就是抓发展”的思想意识,进一步增强责任感和使命感,将招商工作抓好、抓实、抓出成效;要明确责任分工,强化“一把手”责任制,将招商引资目标任务科学地细化分解,确保每项工作都到岗到人;要狠抓工作落实,抢抓当前招商引资的黄金机遇,不断开拓领域、壮大平台、完善机制、优化环境,更大力度招大引强和招才引智,更高水平“走出去”,更大步伐“引进来”,加快提升我市开放发展水平。

  会议听取了关于全省“三请三回”暨“三企”入赣助推江西高质量发展招商工作动员部署会的主要精神汇报,并研究贯彻落实意见。会议指出,开展“请乡友回家乡、请校友回母校、请战友回驻地”活动,是实现我市高质量跨越式发展的重要途径。全市各级、各部门主要负责同志要亲自安排、亲自部署,明确目标任务,落实分工,加强协调配合,形成工作合力。同时要在全市范围内广泛开展“三请三回”的宣传工作,让广大乡友、校友、战友切实感受到我市招商引资、引贤聚才的诚心和决心,营造浓厚的舆论氛围,助推“三请三回”取得实效。

  会议还讨论了其他事项。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志