中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
新春植绿添新景 李小豹李江河周敏吴运波等参加义务植树活动
2019-02-17 14:45:19    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)春回大地万物苏,植树添绿正当时。2月15日,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河,市人大常委会主任周敏,市政协主席吴运波等市四套班子领导与机关干部一起,来到萍乡经开区万新村,参加2019新春义务植树活动。

  淅淅沥沥的春雨挡不住植树的热情和脚步。李小豹、李江河、周敏、吴运波等领导冒着细雨、踏着泥泞,来到植树点,领取铁锹、锄头等工具后,投入到植树劳动中;其他市级领导也参加植树。大家分工合作默契,挥锹铲土、扶直苗木、培实新土,每道工序都认真完成,现场一片忙碌景象。李小豹、李江河合力栽植5株紫薇。李小豹一边培土一边说,植树造林不仅要多种树、种好树,更要管好树,大兴植绿、护绿、爱绿之风,让种下的树成活好,实现种植一片、成林一片、绿化一片,构筑起一道道绿色生态屏障。

  植树间隙,李小豹与有关同志交流,详细了解全市植树造林等情况。李小豹指出,我市成功创建国家森林城市,绿色成为了萍乡的底色。各级各部门要巩固森林城市创建成果,擦亮生态底色,持续加强造林绿化,增绿补绿,做到见荒造绿、见地增绿、见缝插绿,实现“应绿尽绿”。要因地制宜、有序推进主要通道、生态廊道、风景名胜区、重点乡村风景林等重点区域森林美化、彩化、珍贵化建设,着力提升森林质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要,不断增进绿色福利、生态福祉。

  李小豹强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续实施封山育林,严格林业生态红线管控,保护好重点生态敏感区,守护好每一寸绿色,为打造美丽中国“江西样板”贡献萍乡“绿量”。

  半个小时后,300多株无患子、红叶石楠、紫薇迎风挺立,沪昆高速公路、沪昆高铁沿线又增添一片新绿。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志