中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
上栗县人民医院成功为一高龄脑卒中患者进行溶栓治疗
2019-02-16 13:34:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱镜春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县人民医院成功为一高龄脑卒中患者进行溶栓治疗

  中国江西网萍乡讯 朱镜春报道:近日,上栗县人民医院神经内科及时为脑卒中患者实施了溶栓治疗,成功挽救了患者的生命。患者经过治疗后好转,无后遗症状。

上栗县人民医院成功为一高龄脑卒中患者进行溶栓治疗

  家住桐木周田村80岁彭大爷突发右侧手脚不能活动来到上栗县人民医院就诊,收入神经内科后,科室副主任谢江和主治医生易玉军详细的为患者进行了检查后,诊断为急性缺血性脑卒中。由于距患者发病仅90分钟,属于脑梗溶栓时间窗,经与家属充分沟通签字后,医护人员迅速为患者实施了溶栓治疗。经过十余天的精心治疗和护理,彭大爷康复出院,出院时无功能缺损症状,整体情况恢复到生病前状态。

  神经内科主任何兵荣介绍,我国脑卒中发病率、死亡率、致残率逐年上升,脑梗死是常见的脑卒中类型,占全部脑卒中的60%-80%,急性期静脉溶栓治疗能最大限度减少致残率,已成为早期主要的治疗手段。

  上栗县人民医院神经内科本着“时间就是大脑,时间就是生命”的医学理念,组建急性缺血性脑卒中静脉溶栓绿色通道,尽可能减少患者神经功能的损伤,明显降低了急性脑卒中患者的致残率和病死率。

  神经内科医生提醒患者和家属:时间就是大脑,在发病4.5小时内静脉溶栓可能令患者获益。积极的溶栓治疗对挽救患者生命及提高患者生活质量有重大意义。当患者出现肢体无力、嘴角歪斜、言语不清这些信号时,提示应争分夺秒地到有溶栓条件的医院就诊,尽可能减少在家停留的时间及转院时间,防止错过治疗的黄金期。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志