中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
萍乡: 文明旅游 守护武功山“高颜值”
2019-02-15 09:22:37    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -记者龚婷

  呼朋唤友去金顶看云海,扶老携幼去石溪赏梅花,带着孩子去滑草场滑草射箭,全家出动去泡温泉……春节期间,武功山景区仍然是众多萍乡市民出游的主要目的地。

  “武功山太美了!每个季节都有不同的景色,每一次登山都能看到不同的风景。景区的设施和环境越来越好,还开展了垃圾换礼品活动。”2月6日(正月初二),和家人一起在武功山游玩的李先生一边将食品包装袋放入随身携带的垃圾袋,一边笑着说,“现在我们每次登山都会自带垃圾袋,并把垃圾带下山,算是为守护家乡名山的高颜值出一分力吧。”

  在武功山各景区,许多细心的市民发现,除了推出“绿色环保银行——垃圾换礼品”等鼓励游客文明出游的举措外,景区在芦万武旅游公路旁、游客服务中心和游步道旁广泛张贴文明旅游宣传标语和提示语。景区的党员服务驿站和学雷锋志愿服务站开展各种文明旅游宣传教育活动,安排文明劝导员,引导游客遵守秩序、爱护环境。随着景区文明旅游宣传引导持续发力,文明旅游的观念渐入人心,游客们自觉排队、爱护环境设施、“人走垃圾不留”,让武功山更具“高颜值”。

  “武功山风景优美,各景区也各有特色,陪家人出来走走,感觉很不错。”2月6日携全家在石溪景区游玩的何先生告诉记者,春节期间石溪赏梅在朋友圈挺火的,“确实值得一游,尤其是百鸟园对孩子的吸引力很大,还有露天卡拉OK,非常热闹。”

  2月13日,记者在石溪景区看到,洁净的道路两旁,一树树粉红、淡黄或雪白的梅花在迷蒙烟雨中更显娇艳。黛青的山峦、哗哗的河水,梅花盛放、鸟儿鸣啭……游客在景区游览,仿佛行走在一幅美丽的初春江南乡村水墨画中。

  在动感十足的武功山滑草场,几位游客在射箭区正拉弓瞄准箭靶。其中一位游客正手把手教孩子射箭,但他们说话的声音都很轻柔,丝毫没有游乐场常见的喧哗。这一幕,让记者不由感叹,文明旅游已成为广大游客的一种习惯,成为武功山的另一道风景线。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志