中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
群众“掌上办”事项将突破500项
市县两级6月和12月底前与“赣服通”对接
2019-02-15 09:20:23    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)2月14日,记者从省政府办公厅获悉,我省政务服务移动小程序“赣服通”将确保在2019年6月底前,群众“掌上办”的上线服务事项突破500项、实名用户数量突破500万、电子证照超过60个,全省市、县两级分别于2019年6月和12月底前与“赣服通”完成对接。

  2018年11月12日,省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略合作结出硕果,政务服务移动小程序“赣服通”在支付宝上线。“赣服通”首批推出10个类别、110项上线服务事项,涉及公安、人社、住建、民政这些部门常用证件(如身份证、驾驶证、公交卡、社保卡、结婚证、离婚证)和高频服务事项(如公积金查询、医疗挂号、水电煤气缴费),将群众办事“堵点”逐个破解,真正实现群众办事“一次不跑”或“只跑一次”,企业投资项目备案、企业信用查询事项也能实现“一点即查”。

  此后,“赣服通”陆续发布了一批颇具亮点的服务应用,在为群众提供更多线上服务的同时,还在全国首推电子证照自助打印终端。群众不仅可以在移动端上“刷脸”办事,还可通过设置在办事大厅的机器“刷脸”,开具和打印各类电子证件和证明。“赣服通”还将进一步扩大电子证照覆盖范围,拓宽电子证照线下使用场景。届时,群众办事发现忘带证照时,领取电子证照即可办理。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志