中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
促进转移就业 助力脱贫攻坚 上栗县举办2019年春季招聘大会
2019-02-14 22:01:44    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龙武、李金明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

招聘会现场

  中国江西网萍乡讯 龙武李金明报道:“就业创业圆梦家乡,共建共享美好上栗!”“家乡就业岗位多,创业就业扶持大!”“返乡创业优惠多,撸起袖子加油干!”“在家乡就业,在家乡创业,携手建设新上栗!”一条条招聘会现场的标语悬挂在上栗县大地红广场上空。2月13日,上栗县“促进转移就业 助力脱贫攻坚”2019年春季招聘大会在大地红广场举行。

招聘会现场人山人海

  连日来,上栗气温一直偏低,丝丝春雨裹挟着寒气,然而霏霏春雨却阻挡不了求职者的热情,来自上栗县城及周边地区的求职者蜂拥而至,招聘会现场人头攒动。川流不息的人群中,有的在仔细浏览招聘简章,寻找适合自己的工作岗位;有的坐在招聘展位上认真填写求职表,并询问工作时间、工资待遇等;有的则在咨询台前询问返乡创业的优惠政策,场面相当火爆。

招聘会现场

  最热闹的招聘展位是萍乡伍子醉食品科技有限公司,该企业的招聘负责人正忙着接待求职者,并热情地指导求职者填写简历。负责招聘的工作人员介绍说,这次他们单位提供了普工、技术、管理等500多个岗位来满足求职者的需求,第一天上午就有40多位求职者填写了求职简历,为做好招聘工作,企业用专车将有意向的求职者送到公司,带领他们参观公司的工作车间和培训室等,实地了解工作生活环境。

  “这次回来创业,主要是受政府的感召,家乡的人,故乡的土,出门在外的人,早晚要回来的。”朴实的话语道出了浓浓乡情。参加此次招聘会的单位中还有一些回乡创业者,他们带着技术、资金和管理经验回到家乡,为上栗县高质量跨越式发展贡献自己的一份力量。萧俊在上海工作了十多年,2018年年底,他参加了上栗县举办的“三请三回”乡贤活动,感受到了家乡的巨大变化和投资环境的日益改善,于是决定回家乡投资,他们的身影,也成为了此次招聘会上的亮点。为深入推进全县人才强县发展战略,加快推进构筑县域竞争优势,推动全县经济社会转型升级,2018年,上栗县研究制定了“栗水英才”行动计划,并成立了专门的引才聚才机构“人才发展研究院”。上栗县委、县政府一系列招才引才激励措施,以及良好的投资环境,吸引了一批栗籍在外人才回栗投资。

  据了解,本次招聘会于2月14日下午圆满结束,有115家企业进场参加招聘,提供5200个用工岗位(其中园区企业14家,提供岗位1645个,县内其他企业74家,提供岗位1213个)。两天内共接待求职群众1万余人次,现场通过面试达成意向2300多人(其中园区企业800多人,县内其他企业1500人)。有效疏导了返乡人员和就业困难人员的就业渠道,为返乡就业和脱贫攻坚起了积极作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志