中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】萍乡“爱心记者”坚守9年奔跑在公益路上 用大爱为贫弱群众撑起一片艳阳天
2019-02-14 21:23:45    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:罗建华    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2018年12月1日晚,萍乡武功山管委会麻田办事处沈子村中元组特困户刘开信家里不幸发生火灾,造成三间土坯房、生活用品以及各类农具等全部被烧毁,直接损失3万余元。图为万炳全22005元爱心款送到他们一家人手中。

万炳全为患重症巨额医疗费无着落的萍乡美德少年送捐款。

上栗桥头村4万斤玉米滞销愁苦贫困户,万炳全得知后,日夜忙碌,想方设法帮助,并开展爱心认购活动,在他的爱心帮助下,4万斤滞销玉米很快被卖掉。

万炳全开展爱心认购滞销蜂蜜活动,上演"小城大爱",半天时间,200斤滞销蜂蜜全卖完。

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“感谢万站长帮了大忙,让我过了一个开心年!”2月13日,萍乡武功山麻田办事处沈子村贫困户江意军怀着感恩之情来到中国江西网萍乡分站办公室向万炳全拜年,并感谢万炳全去年帮助他把80斤滞销的蜂蜜销售一空,另外还捐款3000元帮他还清了一笔外债,让他过了一个开心年。记者了解到,这其实只是萍乡“爱心记者”万炳全倾力帮扶贫弱群众中的一件暖心事。

万炳全将志愿服务已成为一种习惯

万炳全荣获“萍乡好人”称号。

  9年来,他义务帮助56名民工跨省讨工资;为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品;为大病患者捐款捐物.....他坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年,他将6个月的工资,捐给了困难群众。9年来,他累计为困难群众爱心捐款200余次,捐出工资10余万余元。他还组织各类爱心捐款活动60余次,捐款金额总计近600万元,帮助贫困对象600余人;9年来,他从来没休过一个节假日,全身心投入在新闻宣传工作和志愿服务中,他坚守“为人民而活”的信仰,用“勤奋”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,靠着一支充满正能量的奋进之笔和两条为公益事业不停奔波的腿,以及一颗为民解难的心,长期关注贫困弱势群体,用大爱为众多的贫弱群众家庭解决了困扰不堪的难题。他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,收到群众送来的“爱心媒体”锦旗数十面,他被当地干群誉为“有困难,找老万”的“爱心记者”;9年来,他连续多年被评为“中国江西网优秀员工”“中国江西网十佳优秀员工”,2018年,他荣获“萍乡市优秀志愿服务工作者”“萍乡好人”等称号。

  今年51岁的万炳全,是宜春人,2007年因工作需要来到萍乡,从2011年初任中国江西网(大江网)萍乡频道主编起,到2015年任中国江西网萍乡分站站长以来,他先后创办了萍乡市红心志愿者协会、萍乡头条网络爱心驿站。他虽然是来自宜春市袁州区的‘新萍乡人’,但他把萍乡当作他的第二故乡。

  贫困户遇农产品滞销 ,他发起爱心扶贫“接力赛”,上演“小城大爱”

  在萍乡,社会各界人士都知道,万炳全是个“工作狂”,9年来,他从来没休过一个节假日,他每天加班加点拼命工作,全身心投入在新闻宣传工作和志愿服务中。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志