中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
@江西人“赣服通”上线新功能啦 可提前2-30天预约婚姻登记
2019-02-14 09:51:49    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:廖济堂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯全媒体记者廖济堂报道:在“七夕”“情人节”等特殊日子,我省各地婚姻登记处往往新人扎堆登记,如果提前预约自己心仪的日子,就可以节省很多时间。2月13日,记者了解到,江西政务服务小程序“赣服通”又有新功能,江西人可提前2-30天进行婚姻登记预约,只要双方有一位是江西人,就可以提前2-30天预约户籍所在地民政局进行婚姻登记。

  据了解,结婚登记需要携带的材料包括:新人双方户口簿原件、身份证原件;提交3张2英寸双方近期正面半身免冠合影照片。

  领取完纸质的结婚证后,市民还可以在“赣服通”电子证照栏目中,领取电子结婚证。从2018年11月12日至2019年2月13日,共计76万江西人通过“赣服通”领取了自己的电子结婚证。

  结婚证除了能证明婚姻关系外,还能用于办理购房贷款、房屋拆迁、房产过户、继承遗产、财产公证等。未来电子结婚证还将能够用于更多线上线下的场景,比如用于在线办理出生证明、迁移户口等业务。也就是说,一张电子结婚证在手,将来不用多跑腿。(江南都市报)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志