中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
赣政务服务"不打烊" 非工作时间延时办理高频事项240654件
2019-02-14 09:51:42    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)2月13日,记者从省政府办公厅获悉,自今年1月1日起,全省政务服务系统开展延时错时预约服务以来,全省政务服务“不打烊”取得了初步成效。截至目前,全省政务服务系统在非工作时间延时办理高频事项240654件,预约办理非高频事项5675件,极大方便了企业、群众办事。

  今年1月1日起,全省政务服务系统统一对外公布延时错时预约服务公告。各级各类办事大厅不仅中午能办事,周末、节假日也能办成事,有效解决了群众“上班时间没空办事、下班时间没处办事”问题。

  我省牢固树立以人民为中心的发展思想,着眼具体而细微的群众诉求,坚持“不为不办找理由、只为办好想办法”,站在群众角度思考问题、出台政策,着力提供优质高效的暖心服务。开展延时错时预约服务是江西省推进“五型”政府建设的重要举措,也是全面深化“放管服”改革,营造“四最”环境的关键一招。

  记者获悉,今年春节期间,全省各级各类办事大厅窗口工作人员舍小家、为大家,坚守岗位为企业、群众提供“过年不打烊”服务,共办理不动产登记、户政、出入境、社会保障和公积金业务67534件。一些地方还针对外出务工人员返乡的特殊时段,制定出台了个性化服务举措,赢得群众的一致好评。

  下一步,我省将按照“集中、精简、高效、便捷”的目标要求,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,在全面实行延时错时预约服务基础上,进一步完善政务服务机制,优化工作作风,创新务实举措,擦亮政务服务“不打烊”这块品牌,以便民利民惠民的更好政务服务,保障高质量跨越式发展提速提质提效,努力让江西成为政务服务群众满意度最高的省份。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志