中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西芦溪:就业扶贫行动早 5000余个岗位摆在家门口 群众乐了
2019-02-14 11:58:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

芦溪县委书记杨劲松(左二)详细了解企业招聘情况

招聘会现场人头攒动

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:2月13日,芦溪县“促进转移就业、助力脱贫攻坚”暨春风行动返乡就业春季招聘会,在芦溪古城公园广场如期举行。此次招聘会旨在助推乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类用人单位用工需求。

招聘会现场人头攒动

  记者了解到,此次招聘会为期2天。设置有园区企业招聘区、省外企业招聘区,以芦溪本地的电瓷企业为主导。现场百余家用工单位参与,提供就业岗位5460余个,涉及操作、机械、普工、储备干部、业务员等几十个工种。

  芦溪县委、县政府高度重视就业工作,县委书记杨劲松来到招聘会现场,走到招聘企业展台前,详细了解企业招聘情况,听取应聘者求职意向。

招聘企业与求职者细心交谈

  芦溪当地居民王坚在江苏等地务工近20年,他告诉记者:“我听说在芦溪的企业就业也能拿到4千多元一个月的工资,所以今天就来招聘会现场了解一下有没有适合自己的岗位。毕竟家里还有两个小孩在读书,如果我能在本地上班的话,就可以有更多的时间照顾家人和孩子。”

  北京芦溪企业商会会长刘佳华说,他今天主要过来招聘10余名业务员。一方面是为了满足自己企业发展过程中的用工需求,另一方面也希望为家乡的就业工作尽自己一份微薄的力量。

招聘企业与求职者细心交谈

  芦溪县就业局副局长罗承兴告诉记者,为了鼓励用人单位吸纳建档立卡贫困户就业和促进贫困户顺利就业,芦溪县就业局出台了一系列扶持政策。罗承兴介绍,针对贫困户的求职交通补贴,如果是到省外去稳定就业3个月以上的,补贴500元;县外省内就业则补贴300元,一人每年享受一次。如果贫困户自己创业,找一个担保人或是个体工商户,可以申请到不高于10万的创业贴息贷款;合伙企业不高于50万。贫困户创业稳定经营6个月以上者,可以享受5千元创业补贴。贫困户通过培训,拿到相关职业资格证,则可享受500元的求职补贴,参加职业技能培训,还可获得30/天的生活补助。针对用人单位提供公益性岗位让贫困户就业,用人单位可以享受不高于本地最低工资标准的70%补贴,现在有700元/月的补助。再者,“扶贫车间”只要吸纳5个以上贫困户就业,就可享受1000/人的补助。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志