中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】支部建在列车上 心儿系在旅客身 每节车厢满满的都是爱
2019-02-13 22:24:01    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:龚红斌、樊玉洁、万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 龚红斌樊玉洁、记者万炳全报道:“现在乘坐火车,不仅安心、放心、还舒心,带着党徽的乘务员就是不一样......”2月13日,记者在南昌开往上海南的k4918次旅客列车上采访时,惊喜的发现,该列车自今年春运启动后,为确保“平安春运,有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好春运目标的实现,成立了“临客乘务党支部”,8名党员心儿系在旅客身上。

  “临客乘务党支部”于2月8日成立,为南昌铁路局集团公司南昌客运段鹰潭车队“临客乘务第十四组党支部”。该党支部由南昌客运段鹰潭车队、南昌铁路公安局鹰潭乘警支队、鹰潭供电段、南昌车辆段抽调乘务人员中的8名党员组成,支部书记由党员列车长帅群担任。

  该支部成立后立即开展了“义务奉献”主题党日活动:重温入党誓词,不忘初心;进行政治理论及有关春运工作要求学习,更好地用理论指导实际工作;党员志愿服务小分队积极帮助旅客解决旅途中的困难,营造舒适的乘车环境;交流谈心。党支部书记组织党员查找乘务工作中的不足,做到立查立改,提高服务质量,让旅客体验更美好。

  “党支部围绕‘平安、有序、温馨’工作主题,结合本次列车的实际情况,制定了‘四个必须’工作制:即每个到站必须帮扶旅客安全乘降;每半小时必须巡视一次车厢;每小时必须清洁一次厕所、整理一次车容;每趟出乘党员必须至少做一件好事,帮助旅客解决困难。”党支部书记帅群告诉记者,“同时,以党员为骨干成立了突发事件及反恐应急小组,及时有效的处置好各类突发事件。”

  该临客党支部充分发挥战斗堡垒作用,团结带领职工为乘坐该次列车的旅客“平安、有序、温馨”旅行保驾护航。

  采访中,记者得知,截至2月13日,该党支部共做好事119件,其中帮助困难旅客搬拿行李101人次,救治不适旅客9人次,拾金不昧3次,现金合计7340元,服务外籍旅客4人次,做盲人的眼睛2人次。

  该临客党支部自成立以来,得到很多旅客的点赞,其中最为典型的是,丢失了4000多元现金和其它价值较高物品的陈先生拿到失而复得的现金和物品时,动情地说:“现在乘坐火车,不仅安心、放心、还舒心,带着党徽的乘务员就是不一样,我会把感激之情向社会回馈。”

  “现在乘车体验越来越好,不仅环境更好了,服务更周到了,乘务员还会治病,安全系数更高了,我出行喜欢乘坐这列火车。”在列车上老病复发,经过党员列车长帅群推拿得到缓解后的李女士激动地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志