中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】温暖春运路:旅客火车上突发疾病 客运员争分夺秒联手施救
2019-02-13 21:16:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、龙敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 龙敏、记者陈成报道:眼下正值春运返程高峰,大家过完年也陆续踏上了返程之路,然而一名旅客却在列上突发疾病,由于车上寻医未果,列车恰好临时停靠萍乡火车站,随即,列车长和车站客运值班员联手施救,争分夺秒一起将突发疾病的旅客送上了救护车,在寒冷的夜晚上演了温情一幕。

  2月12日4时17分,萍乡火车站客运值班员孙大学接到临时停车的K4198次列车长紧急呼叫,称该车10号车厢有一名旅客肚子痛得厉害,请求萍乡火车站帮助送医院治疗。

  孙大学急忙安排客运员杨志凌拿来轮椅,同时用手机拨打120急救电话。4时20分,当两人一路小跑赶到K4198次10号车厢位置时,列车工作人员已将该旅客抬下车等候。

  据列车长介绍,该名旅客是从云南昭通前往上海,凌晨3时许,突然肚子庝得厉害,经列车广播寻医未果,本想到该次列车的最近停车站新余站下车就医,没想到列车在萍乡站临时停车,为了不耽误治疗,列车长经征求该旅客意见,决定在萍乡站下车就医。

  4时30分,孙大学等人合力将该旅客送上了萍乡市中医院的救护车。次日一早,孙大学回访后得知,该旅客患的是肾结石,经医院救治后已解除了痛苦。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志