中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
规范收费行为 争取信贷支持
社会组织“一减一加”助推民企发展
2019-02-13 09:59:16    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:卞晔
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者卞晔)去年以来,我省社会组织特别是行业协会商会规范收费行为,争取信贷支持,通过“一减一加”助推我省民营企业发展。

  去年,省民政厅、省发改委、省财政厅在全省联合开展行业协会商会涉企收费专项治理行动,清理违规、重复、偏高和过度收费等问题,切实减轻民营企业负担。在治理行动中,我省坚持清理与规范相结合、减负与规范相结合、监管与规范相结合的“三结合”原则,坚决取消各类违法违规收费行为,清理不合理的收费行为。截至2018年11月底,我省取消培训收费、会费等项目的行业协会商会100家,调整降低会费标准的803家,减免普通会员会费的67家,共减少涉企收费约2000万元。

  在为企业“减负”的同时,我省行业协会商会不断整合资源,积极为民营企业争取信贷支持。为帮助会员企业解决融资难问题,我省行业协会商会加强与金融机构的对接工作,为会员企业积极争取金融机构信贷。其中,江西省浙江总商会与省内6家银行建立战略合作伙伴关系,为会员企业授信200亿元融资额度;省小额贷款行业协会引导会员单位服务民营企业,全省小额贷款公司已为全省56万余户中小微企业、个体工商户等累计发放贷款2567亿元;省五金机电商会积极构建商会互联网电子商务平台,推动传统五金机电生产商、代理商和零售商协同发展。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志