中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路管理局持续做好春运后半程道路保障工作(图)
2019-02-12 16:50:03    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学、温胜春
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
欧阳如志在公路信息中心查看国省道路网运行情况

路政人员上路保畅通

萍乡市公路局召开春运后半程保障工作会

  中国江西网萍乡讯 李均学、温胜春报道:随着春节长假的结束,萍乡市普通国省道车流量迎来新的返程高峰期。为进一步做好春运后半程保障工作,2月11至12日,萍乡市公路管理局局长黄建辉、局党委书记欧阳如志分别带领班子成员深入一线各单位督导公路春运工作,传达贯彻省厅领导批示精神,并于12日上午在局属安源公路分局召开工作调研调度会,听取局属各基层单位春运安全工作情况的汇报,部署节后春运下半程保畅有关工作。

  黄建辉在会上指出,今年春运,全局上下严格贯彻落实部、省、厅、省局和市委市政府相关要求,提前部署道路春运保障工作,制定道路保安全保畅通方案,通过公路可变情报板、政府信息网、公路微信平台等多种途径,及时向公众发布出行提示,加强道路疏导管控,取得了积极成效。特别是春节期间,全局上下深入开展“春节我在岗”“平安公路、温馨旅途”等春运服务活动,放弃节假日坚守岗位保畅通,春节七天假期,萍乡公路系统累计投入路政、养护与服务人员700余人次,人员在岗率和上路率达80%以上;出动洒水车50余台次、清扫抑尘车40余台次、养护车150余辆次、路政执法车80余辆(次),及时处置和救援道路突发交通事故2起,为保障国省道安全通行做出了应有的奉献。

  黄建辉强调,春运工作还未结束,当前处于返程交通量高峰期,特别是由于受返程高峰及高速施工绕行的叠加影响,萍乡多个高速入口临时关闭,大量车辆向普通国省道聚集,给道路疏堵保畅带来极大压力。各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻好交通部和省厅领导关于做好春运后半程有关保障工作的精神,严格落实春运道路安全保障相关要求,发扬持之以恒、连续作战的精神,信息监测、路政、养护与应急等部门密切配合,进一步提升处置效率,强化保畅通保安全工作力度,切实做好春运后半程道路保障工作。

  据统计,今年春节期间2月4日至10日,萍乡市普通国省道交通网运行总体畅通,其中全市普通公路交通量排名前三的线路分别为:G32028351辆次、S22516199辆次、G31910578辆次。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志