中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
过年七天乐 消费热热热
全省重点监测的109户商贸企业零售总额6.47亿元 市场节庆特色明显 食品销售额同比增长10.18%
2019-02-12 10:16:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:李巧
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 全媒体记者李巧报道:春节7天黄金周,我省消费市场“供销两旺”。2月11日,记者从江西省商务厅了解到,2月4日至10日(除夕至正月初六),全省重点监测的109户商贸流通企业共实现零售总额6.47亿元。其中,92户商贸零售企业实现销售收入6.34亿元,17户餐饮企业实现销售额1295.95万元。

  据了解,今年春节江西大中型商场、超市各类食品和副食品等具备节庆特征的商品销售显著增加,其中食品、烟酒等品种成为最受广大群众欢迎的消费热点。

   109户商贸企业零售总额6.47亿元

  据了解,今年春节黄金周江西省消费市场依然保持繁荣、稳定,城乡居民消费热情不减,整个节日市场商品供应充足,价格基本稳定,销售额较去年同期略有增长。

   企业零售额

  全省重点监测的109户商贸流通企业黄金周期间共实现零售总额6.47亿元同比增长0.57%

  其中92户商贸零售企业实现销售收入6.34亿元同比增长0.57%

  17户餐饮企业实现销售额1295.95万元同比增长0.6%

   “吃”是过年消费热点

  据省商务厅提供的数据显示,今年春节黄金周消费品市场节庆特色鲜明。春节期间,全省大中型商场、超市各类食品和副食品,如果蔬、水产、烟酒糖茶、坚果、小吃等具备节庆特征的商品销售显著增加。

   消费品市场

  其中食品、烟酒等品种作为节日市场消费热点,销售额增幅居前同比分别增长10.18%和7.09%

  家电、数码产品引领消费潮流,成为销售亮点

  针纺织品销售额同比也有较大增长,增幅6.12%

  此外,服装和通信器材市场相对饱和

  市场销售额同比分别下降9.58%和20.01%

   蔬菜、肉等6类必需品价格上浮

  春节期间,我省粮、油、肉、蛋、蔬菜等生活必需品市场货源充足、运行平稳,消费市场安全有序。

  与节前相比,12个大类监测品种中,蔬菜、水产品、肉类、禽类、水果和食糖6类价格上涨,粮食和饮用水2类价格持平,奶制品、食盐、桶装食用油和蛋类4类价格下跌。据了解,因节日期间采摘、运输人工等成本显著增加,蔬菜价格上涨明显。(江南都市报)

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志