中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路管理局风清气正过廉节(图)
2019-02-12 10:16:02    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学、曾庆婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

党委书记欧阳如志督导基层领导干部春节期间纪律作风

党委书记欧阳如志在公路信息中心查看国省道路网运行情况

局长黄建辉到公路春运一线督导公路保畅通情况

局长黄建辉到一线路政治超站点督导执法人员春运值守纪律

  中国江西网萍乡讯 李均学、曾庆婷报道:春节期间,萍乡市公路管理局干部职工转变作风过廉节,积极投身“春节我在岗”服务活动当中,以自己的方式度过一个“平安、详和、清廉、充实”的春节。

  严规矩,强意识。春节前夕,该局召开中层以上管理干部纪律作风专题会,强调和学习了中央“八项规定”、《准则》《条例》党纪条规以及市公路管理局“五个必须”“五个严禁”“十项规范”等规定,有针对性地加强“节日病”预防,强化党员干部强化纪律规矩意识和廉洁“红线”意识。

  强管理,正“四风”。为确保节日期间风清气正,该局下发了加强节假期间纪律作风建设有关文件,针对春节期间公车管理纪律、领导带班值守纪律、党员干部作风纪律以及节假期间全局工作人员“禁酒令”、遵守交通法规等要求进行了明确。与此同时,该局还成立了三个纪律作风监督小组,对基层单位分片负责,每天实行“两督查、一问责、零报告”机制,发现一起查处一起,以严的标准和措施保证纪律规矩落到实处。

  强监督,树清风。春节期间,该局还结合行业特点,在党员干部中深入开展“春节我在岗”服务活动,党委书记欧阳如志、局长黄建辉等班子成员放弃节假日,轮流带班值班,并深入一线,带领值班人员对局机关各科室、局属各单位的纪律作风及公路春运服务保安全、保畅通情况开展明查暗访。

  领导干部的严谨务实作风极大地鼓舞和调动了一线干部职工的工作积极性,春节期间,该局机关和基层各单位干部职工积极投身“春节我在岗”春运服务活动,全系统养护战线春节七天假期累计投入人员703人次,人员在岗率和上路率达80%以上;出动洒水车51台次、清扫抑尘车41台次、养护车152辆次。局纪检督查组对基层开展春节纪律作风明查暗访80人(次),系统内公车管理、酒驾、禁燃、中央“八项规定”等违规情况报告为零。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志