中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
“组工包”服务流动党员
2019-02-11 15:00:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:戴华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (戴华)萍乡市充分利用春节期间流动党员返乡的有利时机,精心筹划并定制四项“组工服务包”,通过完善流动党员信息、组织召开流动党员座谈会、开展走访慰问、引导流动党员返乡就业等活动,扎实做好流动党员教育管理服务工作。

  完善党员“信息包”。各级党组织采取入户查、电话访的方式展开登记工作,对返乡及在外流动党员的姓名、性别、年龄、联系方式、文化程度、家庭状况、务工地点等信息详细收集。

  组织开展“培训包”。各级党组织以党支部为单位,认真组织流动党员学习领会省委、市委有关会议精神,增强流动党员的组织观念和党员意识,同时,让流动党员畅谈在外创业就业的经历和体会,听取他们对家乡发展的意见和建议。截至目前,全市各级党组织共召开流动党员座谈会7次。

  加强走访“慰问包”。各级党组织统筹安排对流动党员的走访慰问,组织专人对返乡流动党员登门走访,深入了解流动党员生活中的实际困难,帮助他们解决学习、就业、子女入学等方面的实际困难,让他们切实感受到党组织的温暖。

  打造返乡“就业包”。各级党组织利用乡镇赶集日举行“送岗位、送政策”下乡活动,通过举办大型春季招聘会、重点用工企业专场招聘会等渠道,吸引返乡流动党员在家乡积极创业。截至目前,共有205家用人单位报名,提供9600余个“职”位。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志