中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
粗心乘客丢包 的哥拾金不昧
2019-02-11 15:00:49    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:龚婷
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者龚婷)2月6日,正月初二,叶女士从硖石打车到福田,下车时不慎将一个装有现金两万多元和存折、身份证等贵重物品的包遗失在出租车上。好心的哥发现后,很快完璧归赵。

  当天上午11时许,叶女士和女儿从硖石打车准备去长平。到福田路段时,叶女士发现堵车严重,就和出租车司机商量,想改变线路,下车去坐公共汽车,并表示愿意支付费用。出租车司机说:“没关系,你们去吧,这点路不用给钱,祝您们新春快乐。”

  叶女士急忙下车去赶公交车,匆忙间却把装有两万多元现金和存折、身份证等物品的包落在了出租车上。等她发现时,出租车已经离开,车牌号她也没记住。焦急的叶女士抱着试试看的心态,让女儿拨打出租车平台电话95128,请求帮忙寻找。很快,她的诉求有了回应。电话里正是她乘坐的出租车司机的声音:“您放心,包在我这里,我替您保管起来了,钱一分都不会少!”原来,她之前乘坐的赣JX0495出租车司机杨秋明听到平台寻包信息后,第一时间就打来了电话。当天下午,她来到出租车公司认领了丢失的包。

  据叶女士介绍,这笔钱是她做小本生意起早贪黑挣来,打算还给她弟弟的,当发现包丢了,急得腿都发软。听到杨师傅主动打来的电话时,她感动得流下了眼泪。

  据悉,萍城的好心的哥还不止这一位。仅大年初二当天,出租车公司就登记了多起好人好事:赣JX0394司机肖波拾到苹果手机一台,主动寻找并归还失主;赣JX0144司机许承园拾到钱包一个,里面有现金1000多元;赣JX0324司机刘瑞国拾到手机一台,主动归还失主。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志