中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  尚爱萍乡
【暖新闻·江西2019】公园游玩遗失手机 萍乡经开区保安拾金不昧主动归还(图)
2019-02-11 15:13:16    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李斯珂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

刘新德捡到手机主动归还

  中国江西网萍乡讯 李斯珂报道:2月6日,阳光明媚,许多市民带着家人孩子到萍乡市经开区的聚龙体育公园游玩。下午一点左右,保安刘新德在广场巡逻时看到凳子上有个物件在阳光下反射出亮光,于是快步上前查看发现竟是一部手机,而旁边空无一人,刘新德立马捡起手机到执勤岗亭,想办法尽快物归原主。当他正想联系办公室播放广播失物招领时,手机响了,手机的主人拿老婆的手机打来电话,得知手机被保安保管时他们非常高兴。

  经过确认,失主领到了手机,当失主拿到失而复得的手机时,心里充满了感激,他说:“本以为我的手机找不回来了,里面有很多重要的信息,信息资料的损失远比一个手机要大,我们非常着急,我们也是抱着试一试的心态打了这个电话,没想到还能找回来,你们真是活雷锋,真的很感谢”。随后还拿出香烟要给保安人员但被拒绝了,保安回复游客,这是作为一个人最基本的美德,何况身为公园的保安人员,代表聚龙公园履行安保工作,是一个文明公园的形象,就更应该具备良好的职业素养,心意领了,但礼物请收回。失主听后很感动,握着保安的手一再的表示感谢后才离开。

  刘新德这种“拾金不昧,助人为乐“的精神值得我们每一个人学习,是我们每一个人应该具备的美德,我们不仅要积极弘扬拾金不昧的精神,更要用实际行动去传播延续这种爱。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志