中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时代财经
房价稳中有降 消费向教育倾斜
2019-02-11 08:10:09    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:黄思农
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  -中国江西网记者黄思农/文

  春节期间,券商分析师们也展开了一年一度的调研,节后纷纷推出了万字调研报告,深挖投资机会。国融证券投资总监李赛清本次春节走基层调研发现,乡村基层基本上完成了新农村建设,家家户户建了新楼,也基本上大多数家庭配置了小轿车,农村迎来了新的时代。

  国融证券投资总监李赛清调研发现,近半年来江西整体房价稳中有降,县级城市甚至出现有价无市,基本达到抑制房价过快上涨目标;消费升级方面,家庭整体开支向教育方面倾斜,更多的投入在小孩基础教育、兴趣拓展、海外留学方面;乡村明显变化是乡间小路全部翻新重修,基本上都配置了老年活动休闲广场,不过令人遗憾的是,村级小学基本全部撤离,全部并入乡镇中心小学,主要原因是学生生源少,教师不愿下基层。

  此外,农村在外务工已经成为各村青壮年谋生的主要手段,占比在60%以上。借国家政策的春风,越来越多的年轻人通过自身努力在外务工,获得了美好的生活。在外成家立业后,很多人平时也不怎么回老家,只有过年的时候才会回来,所以如今村子里50%的人相互都不怎么认识,农村土地也基本上由少数人承包,村里集体财产如湖和山等,也通过公开招标的方式承包。通过更加集中化,节约了劳动力,以往各自种各自自留地的现象基本上被取代,更多的农村劳动力将参与城市第三产业,城乡一体化将变得越来越贴近现实。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志