中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
交通事故成拥堵主因 这些高速路段通行缓慢……
2019-02-11 08:12:29    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:淦高轩 戴纬亚
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

■淦高轩、中国江西网记者戴纬亚/文

    2月10日,记者从江西省高速集团了解到,2月9日至10日,我省境内高速公路出现返程高峰,每天数十起交通事故成为高速公路拥堵主要原因。

    春节长假最后一天出现返程最高峰

    2月10日(正月初六),是春节长假的最后一天,也是长假期间高速公路对7座(含7座)以下小客车免收通行费的最后一天,因此,很多车主都赶在免费政策结束前提前返程。

    在福银高速温沙段、沪昆高速温厚段现场,双向车流量较大,每分钟达到67辆。除此之外。江西境内大广、沪昆、济广、福银、杭瑞高速全线车流量均超节前高峰。

    车流量大的路段主要集中在沪昆高速、杭瑞高速、德婺高速往浙江、安徽方向;大广高速、济广高速、宁定高速往广东方向,福银高速、泉南高速、厦蓉高速往福建方向。其中沪昆高速萍乡至宜春、沪昆高速鹰潭至上饶往上海方向,大广高速泰赣段赣州境内往广东方向车辆通行缓慢。

    交通事故成拥堵主要原因

    由于车流量大,加上降雨天气,交通事故频发成为造成高速公路拥堵的主要原因。记者从江西省高速集团了解到,据不完全统计,2月9日至10日17时,该集团所辖高速公路共发生交通事故70起交通事故,其中影响通行的事故51起,2月10日共发生交通事故32起。10日下午14时40分,福银高速临川往福建方向车多拥堵,期间发生多起交通事故,缓慢通行的车辆排起了长达数十公里的长龙。在交通事故中,大多为追尾事故。

    春运期间,由于车流量较大,江西高速提醒广大司机,车行高速路,请谨慎驾驶,注意安全。如果发生事故,请立即对事故现场拍照,随后将车辆和人员及时撤离到安全地带,等候相关部门前来处理,禁止将车辆长时间停留在超车道和行车道上,以免造成拥堵和二次事故的发生。

信息日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志