中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
春节黄金周萍乡共接待游客74.69万人次 旅游收入5.55亿元
2019-02-11 08:06:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:2019年“春节”黄金周,萍乡市文化旅游系统提早部署、积极应对,加强文化旅游活动组织和市场管理服务,强化应急值守和统筹调度。全市文化旅游市场欢乐、祥和、安定、喜庆。春节期间,全市共接待游客74.69万人次,同比增长27.86%,实现旅游综合收入5.55亿元,同比增长35.45%。

  出游热情高涨

  该市城区主干道、公共区域精心装扮,渲染了节日氛围,公共文化场所和旅游行业企业以最佳姿态喜迎八方客。市民游兴大增,自驾、自助游玩成为广大市民探亲访友的主要内容,返乡探亲游客利用假期开展各类聚会活动,品味各式文化大餐,体验家乡特色农家饭,畅游当地景区和乡村旅游点,城市周边游和短途游成为居民春节旅游的热门之选。

  景区持续火爆

  武功山景区梅花节、祈福会、贺岁包轮番上演,助燃了市民登山热情。云海初现,更是增添几分武功神韵。杨岐山景区新春七天狂欢乐,创新推出“全国溶洞浪漫烟花雨”活动,与“花炮之源、岩溶之奇”来一次完美的邂逅。安源纪念馆春节期间举行“迎春纳福辞旧岁齐聚安源贺新年——春节期间携家人来馆参观拍摄全家福活动”,让红色基因代代相传。

  文化活动精彩纷呈

  春节期间,该市文化旅游系统组织开展送文化下乡、非遗展示展演、公共文化场馆免费开放等128项群众文化旅游活动,向市民呈现多彩文化旅游大餐。从正月初六开始,2019乡民俗文化大庙会在南正街拉开序幕。莲花县开展了“文化进万家、翰墨香莲花”活动,开展百戏迎春、“厉害了我的国”优秀电影展演等活动。

  乡村旅游成为新宠

  芦溪仙凤三宝园、上栗豆田农博园等乡村休闲游引来各地游客游览体验。湘东区黄忠寨千亩野生金缕梅绽放,央视新闻频道《新闻直播间》以“山花烂漫好时节、竞相绽放迎新春”为题进行报道。莲花县六市海潭二期新增彩色滑滑梯、竹子隧道等设施,为游客带来新的游玩体验。

  旅游市场平稳有序

  春节前夕,萍乡市文广新旅局坚持领导带队,深入各重点景区、文化场所、旅游行业企业开展旅游安全检查,严格落实各级安全生产责任。节日期间,各级文化旅游部门、各重点景区认真做好旅游投诉的及时处理,保护消费者的合法权益,公布旅游投诉电话,及时受理游客投诉,及时发布天气预报等温馨提示,加强应急值守和信息报送工作,共同创建和谐的文化旅游市场环境。全市春节假日文化旅游市场运行平稳有序,无一例重大旅游投诉事件,无一起旅游安全事故发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志