中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西萍乡:中国好人乐当禁毒"宣传员"和"监督员"
2019-02-11 10:50:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:薛岚    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:毒品是社会的公害,人类的公敌,也是万恶之首,毒品时刻威胁着人民群众的幸福生活,为了号召全社会共同抵制毒品,2月10日,萍乡10余名“中国好人”禁毒志愿宣传员放弃春节假期休息时间,来到萍乡火车站进行禁毒宣传。

  当日上午9点,段华胜、彭奠国、夏云剑、晏玉萍、肖柳、皮翃等10余名“中国好人”和两名禁毒旗手,在萍乡火车站门前广场齐声朗诵禁毒宣誓词,接着又进入车站对旅客进行禁毒知识的讲解,仔细地介绍了毒品摧残身心健康的危害、毒品的种类以及如何远离毒品的知识。萍乡市禁毒志愿者协会的志愿愿者们也积极主动来到火车站,与旅客面对面开展禁毒宣传。

  据悉,“中国好人”乐当禁毒“宣传员”和“监督员”一事,是由中国好人、萍乡市禁毒志愿者协会会长段华胜于2018年4月24日发起的,倡议人人参与禁毒,“中国好人”也来乐当禁毒宣传员。当时,市公安局缉毒支队支队长唐云萍看到这么多萍乡“中国好人”加入禁毒志愿者行列,非常惊喜,说这是萍乡市禁毒社会化工作的一大喜事,有了“中国好人”的加入,相信萍乡的禁毒工作会越来越好。萍乡的禁毒工作通过萍乡市禁毒志愿者协会一万余志愿者及“中国好人”的共同努力,整个萍乡的禁毒事业有了长足的发展和较大的进步。

  据了解,萍乡市禁毒志愿者协会是从段华胜工作室,段华胜禁毒戒毒工作室,然后到段华胜禁毒服务队,逐步发展壮大的,从最开始仅有几位志愿者发展到了如今拥有注册志愿者一万余人,主要致力于禁毒、防艾宣传、帮教、帮扶、关爱失足人员及未成年人成长等公益活动。

  2月10日上午,在萍乡火车站参加禁毒宣传的中国好人彭奠国接受记者采访时说,他将一如既往地做好这件事,乐当禁毒“宣传员”和“监督员” ,不让“中国好人”这个荣誉躺在他身上“睡觉”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志