中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
男子春节骑摩托误入高速 民警冒雨护送确保平安
2019-02-10 20:02:39    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱君如
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 朱君如报道:2月8日,正值大年初四,一名中年男子骑着一辆摩托车在昌栗高速公路上冒雨飞速行驶,幸亏巡逻民警及时拦停劝阻,并在雨中护送,严重的安全隐患才得以消除。

  当日17时许,江西高速交警直属四支队第六大队民警在辖区昌栗高速万载向上栗方向巡逻,巡至昌栗高速142公里处时,发现一辆摩托车在行车道上飞快地行驶,一旁的机动车不时从其身边呼啸而过,当时正值阴雨天气路面湿滑,情况十分危险。民警立即通过喊话提示摩托车驾驶人靠边停车,待这辆摩托车安全停下来后,民警来到摩托车前,摩托车驾驶员竟一脸茫然,不知怎么回事。

  民警立即做好路面安全防护措施并上前询问,驾驶员熊某对民警说自己是从宜丰人,午后从宜丰老家出发前往新余,准备明天到单位上班。由于对路线不熟,熊某便开启手机导航,骑着摩托车一路上跟着导航的指示行驶,却误入了高速公路。

  为了避免事故的发生,民警让熊某骑着摩托车沿着应急车道行驶,民警驾驶警车则在后方警戒护卫并通过喊话引导熊某驶入万宜高速,在行驶了10公里后,民警终于把熊某安全送至万宜高速万载南收费站出口。在驶出高速收费站后,民警检查了驾驶员随身携带的驾驶证行驶证,并指出摩托车进入高速公路行驶的违法性和危害性,同时对该男子进行了严厉地批评教育,随后帮助摩托车驾驶员重新设置导航行驶路线。该男子态度诚恳地接受了民警的批评教育,并对江西高速交警高度负责的态度表示感谢,保证今后不再骑摩托车上高速,严格遵守交通安全法规。

  根据江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法第四十九条规定:摩托车、低速载货汽车、三轮汽车不得进入高速公路、城市快速路通行。摩托车在高速公路行驶,不仅严重影响高速公路车辆行车秩序,并且对摩托车驾驶员本身的生命财产安全也产生极大的风险,为了自己和他人的安全,请勿骑行进入高速公路。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志