您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  上栗县新闻网  >  要闻
【新春走基层】为这位医生点赞!别人快乐拜年 他却在岗位上忙碌救人
2019-02-10 21:17    【字 体:  

上栗县长平乡卫生院值班医生李炎涛查看患者

  中国江西网萍乡讯余露茜刘文群、记者肖放萍报道:“医生,医生,快来救人呀,我朋友不行了。”正月初三晚上9时左右,上栗县长平乡卫生院值班医生李炎涛和护士肖志辉听到呼喊声,立即冲出诊室查看情况,发现患者意识已模糊。李医生和家属一道将患者安排在急诊床上,上前为患者诊治,不料被吐了一身。但李医生顾不得擦拭衣服上粘上的污物,马上开始对患者进行止吐、输液治疗等紧急处理。处理后,李医生叮嘱完家属应注意的相关看护事宜后,他的脚步却不能停歇,又赶紧去查看其他因气温骤变而感冒、发烧的患者,节日期间暴饮暴食造成消化系统不适的患者及交通意外伤害的患者,忙得连喝水的时间都没有。

  当好不容易把所有病人安顿好,一看时间已经是半夜两点,刚想趴在桌子上稍微眯一会,又先后来了2个醉酒病人,有的在大声唱歌,有的在吐口水、乱喊乱叫,但谁都没有计较和埋怨。李医生担心患者的情况,在他们的病床前守了几个小时一夜没有合眼,直到他们清醒后才放下心来。据了解,李医生当天晚上收治了5名酒精中毒患者。

  选择了医生的职业,就是选择了一份责任。李医生说,虽然累,但只要能全力守护患者的健康,就无怨无悔。

  新春佳节,大家走亲戚、亲朋好友团聚,喝酒自然是少不了的。长平乡卫生院医生温馨提醒大家,喝酒要适可而止,切忌贪杯。首先,使用头孢类药物时禁止饮酒。其次,饮酒前最好先吃点东西,如酸奶类,能在胃里形成保护,减少对胃壁刺激。最后,醉酒后应注意多补充水分,加速稀释排泄,也可以喝点蜂蜜水有助于解酒。当出现头晕、呕吐、神志不清、昏迷等酒精中毒现象时,应立即拨打急救电话或就近送医。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>【新春走基层】上栗桥头:农村美 农民富 美丽乡村如诗如画
>>【新春走基层】上栗县上栗镇:海内外乡贤欢聚一堂 为家乡发展建言献策
>>【新春走基层】过年新鲜事 寻找乡间美味(图)
>>【新春走基层】江西上栗:干群欢歌盛世喜迎新春 文化盛宴唱响赣湘合作试验区
>>[新春走基层]村民过危桥 县长解民忧
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
福田跃星村村庄主道上出现垃圾海 上栗危房何时能解决
·疑上栗蕉源村委造假应付检查
·上栗2年前桥被洪水冲断后一直没人管
·投诉上栗县赤山农村有的小学乱收费
·上栗淡塘村恶意拖欠工钱
    微博互动
    民生新闻
·上栗县扎实开展农村危房改造摸底工作
·上栗县住建局绷紧春季燃气安全生产...
·上栗县上栗镇为企业发展保驾护航
·上栗县大力推进养老服务业健康持续发展
·上栗县开展城乡环境大整治
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心