中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
幸福小康如意年 日子越过越香甜
2019央视春晚江西特别节目在我省各地反响强烈
2019-02-10 09:50:56    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:驻地记者
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(本报驻地记者)2月8日,大年初四,《老区人民幸福年》——央视春晚江西特别节目震撼亮相。短短60分钟的节目,表演精湛、制作精良、精彩纷呈,展现了日新月异的赣鄱风貌,展示了富裕美丽幸福现代化江西新形象。我省各地干部群众反响强烈,纷纷为赣鄱大地发生的巨变点赞,表示要以实际行动把江西建设得更好,让日子越过越香甜。

  在央视春晚江西特别节目中,多位江西英模代表压轴出场,向全国人民展示了江西人的精气神。第四届全国道德模范、“感动中国”2013年度十大人物、全国优秀共产党员龚全珍老阿姨面对镜头,自豪地表达了自己的心声。2月8日晚,在莲花县县城一栋普通民宅里,已近96岁高龄的老阿姨自始至终守在电视机前,坚持看完了整台晚会。节目结束后,龚老高兴地竖起了大拇指,连连夸赞:“很震撼、很大气,很有格调、很有水平。我认为,晚会办得十分成功,舞台精美、编排精当、演出精彩,看得人心潮澎湃,有身临其境的感觉。我强烈感受到,我们江西变富了、变美了,真不愧是物华天宝、人杰地灵!”

  党的十九大代表、全国农业劳动模范、江西省绿能农业发展有限公司董事长凌继河表示,整场节目饱含江西元素,让人感受到满满的幸福感。凌继河说:“听主持人讲到习近平总书记2016年到井冈山视察时,我更是激动无比。回想当年受到总书记表扬,我感到特别自豪,这也是我们公司这几年发展的最大动力。未来,我们将继续弘扬井冈山精神,借助江西的绿色生态优势,勇于创新,让产品走出江西,走向全国,通过农业产业带领更多的农民脱贫致富。”

  “能在晚会上表演曾坊桥帮灯,我感到很骄傲,希望我们的国家越来越强大,老百姓的日子越过越滋润。”2月9日,参演央视春晚江西特别节目的宁都县石上镇曾坊村村民曾应华高兴地说,每年春节期间,他们村举行桥帮灯活动都会吸引全国各地的游客前来观看,如今在央视的大舞台上演出,能让全国甚至全世界的人们看到,整个小山村都沉浸在喜悦之中。

  “当看到节目中出现横峰县姚家乡好客王家、青板乡白茶种植基地的乡村美景时,我不由自主地鼓起了掌。我是横峰人,我为家乡的发展变化感到自豪。”全国劳动模范、横峰县环卫所垃圾清运司机张明旺激动地说,在今后的工作中,自己将更加努力工作,把家乡建设得更美好。

  全国陶瓷行业技术能手余欣在观看晚会后激动地说:“充满陶瓷文化元素的节目《千载悠悠青花魂》,让千年瓷都再次成为全国人民关注的焦点。我为景德镇厚重的陶瓷文化骄傲,今后将更加刻苦钻研陶瓷技艺,为展现千年瓷都的新形象作出自己的贡献。”

  作为一名参演的舞蹈演员,井冈山大学大三学生章新珏说:“回首几个月来的历程,节目排练中,我们每一个人都以自己的方式,践行着井冈山精神。我们克服了超低气温、凌晨排练、病痛折磨等困难,将所有的舞蹈动作牢牢刻在心里,台前幕后拧成一股绳,为全国观众献上了一场精彩的演出。”

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志