投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
求是坛
让春运之路更顺畅
来源:江西日报   2019-02-10 09:51:56  编辑:陈成  作者:严米金[ 浏览字号:  ]

      严米金

      铁路12306网站推出“候补购票”功能,让人们摆脱了日夜守候抢票刷票的烦恼;春运外来工团体票举措,让务工人员购票更加便利……今年,铁路春运新举措频出,不断刷新着人们的乘车体验,让春运的回家之路更好走了。

      春运,寄托着国人浓浓的乡愁与回家的期盼,是件民生大事。今年,春运全国旅客发送量预计将达到29.9亿人次,其中,铁路客运预计达4.13亿人次,将再创历年新高。如今,交通运输的快速发展已经解决了“走得了”的问题,“千里故乡一日还”成为现实,而如何“走得好”,让归家的路更加平安、舒心,仍需各方努力。各地各部门要从乘客的需求入手,从细节入手,不断提升服务质量,提高安全保障。

      当然,除了交通运输部门的努力外,也离不开每一名乘客的文明出行:自觉维护交通规则、遵守春运秩序,多一些体谅、多一份礼让,用文明的力量让春运之路更顺畅。

    江西日报

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像