中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西萍乡:醉美铁路沿线让过往旅客收获满眼春色
2019-02-09 19:51:08    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

醉美铁路沿线让过往旅客收获满眼春色

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:“水泥路面干干净净,两侧的楼房整洁一新,高铁两旁绿树鲜花相互映衬,昔日随处可见的陈年垃圾、小广告、铁皮棚不见踪影……”2月9日,记者在萍乡多地高铁沿线看到一幕幕优美的画面。这是萍乡市坚持把铁路沿线环境综合整治作为助力全市文明城市创建的主抓手,作为纵深推进“宜居美丽幸福萍乡”建设的重中之重,以抓铁有痕、踏石留印的力度,全面铺开高铁沿线环境综合整治,取得的显著成效。

  铁路沿线是展示一个城市的窗口和城市形象的“名片”,基于这一理念,2017年,萍乡市强力推进铁路沿线环境综合整治,决心把辖区里铁路沿线打造成“绿色生态景观长廊”。在环境卫生整治中,通过采取铁路沿线可视范围“六无一有”标准(无违法私搭乱建的建(构)筑物及其附属物,无破损建筑及残墙断壁,无乱堆物料,无暴露垃圾渣土及“白色污染”,无违法及破旧广告牌匾,无河塘漂浮物;有绿化隔离带或隔离墙)各级各部门按照“全市大行动,面貌大变化,监管制度化”的总体要求,切实强化组织领导和责任落实,通过“拆、清、绿、改、装、亮”等举措,集中力量、集中时间,高标准、高质量地对铁路沿线周边环境进行综合整治。通过采取以上措施,进入萍乡境内的八方游客感受到了萍乡的新景象,眼睛为之一亮、精神为之一振。

  “尽管寒冬时节处处是枯草,但萍乡的铁路沿线依旧是那么绿,城市依旧是那么美,来萍乡做客,心里暖洋洋!”来自宜春的旅客赵魏先生乐呵呵地说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志