中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】上栗韶陂村:家族大团圆 奏响幸福年(图)
2019-02-09 18:32:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

新春联谊会现场
新春联谊会现场

  中国江西网萍乡讯 记者叶依报道:“新年好,好久不见。”“新年好,小侄在这向您拜年了,祝您新年快乐!”“新年好,一年不见您身体越来越硬朗了。”……2月9日,农历正月初五,由周氏乡民自发组织的周氏新春联谊会在上栗县彭高镇韶陂村举行,大家欢聚一堂,共叙家族情,共吃团圆饭。此次联谊会有来自萍乡城区以及周边地区等地方人士,约160余人参加,受到大家的高度赞扬,纷纷表示要多举办,多联系,多沟通。

  彭高镇韶陂村村长彭德勇接受记者采访时说,今天很荣幸参加韶陂村周氏家族新春联欢会,周家以孝为先,红色文化为主的家训是值得大家学习的,要紧记老一辈的优良传统,继续发挥余力,共同努力,把我们的家乡建设成美丽和谐的幸福村。

  “如今,大家都忙着赚钱,平时很少见面。希望通过这样的家族聚会,共吃‘团圆饭’活动,让大家彼此熟悉起来,这样,大家才能够团结起来,一起把我们周氏家族发扬光大。”此次周氏家族新春联谊会负责人之一周林说到,今天的幸福生活来之不易,是他们数辈勤恳、耕耘,成就了我们团结和谐的大家庭。要牢记先辈的教导,用智慧、用才干,用勤劳,经营好自己的小家庭,传承家族优秀孝道文化。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志