中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
春节期间的坚守 湘雅萍矿合作医院成功救治一名大出血患者
2019-02-08 14:31:29    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:袁凤裙
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 袁凤裙报道:农历大年初二早上,一名大出血的危重患者被紧急送入湘雅萍矿合作医院,在医院急诊科、耳鼻喉科和麻醉科手术室等科室的迅速行动、紧密配合下,成功挽救了患者的生命。

  随着120急救车的呼啸声,急诊科医护人员接到患者。此时,距患者已经出现呼吸困难,而且脸色苍白、全身紫绀,血压逐渐下降、意识也模糊了。时间就是生命,此时正值急诊科副主任李娜值班,她立即组织医务人员展开抢救,打开绿色通道,建立静脉通道,快速补液,心电图,血气分析……同时紧急联系了耳鼻喉科、手术室。

  耳鼻喉科主任文芳聪接到通知时已在科室值班24小时,处理好科室的病人就马不停蹄来到急诊科参与抢救,检查患者发现颈动脉完全暴露,差之毫厘就伤及颈动脉了,立即清除咽喉腔、气管腔内淤血,保证呼吸道通畅,并即刻送入手术室。病情就是命令,奋战了通宵的值班医务人员们顾不得下班,忘记疲劳继续战斗,在家里休假的耳鼻喉科医生也立马赶来参与抢救。

  8:30开始手术。文芳聪和耳鼻喉科文培桂、钟勋两位医生在麻醉科医生王霖、彭铨涛和手术室护士的积极配合下,为患者进行了气管切开,认真细致地对创面进行彻底清创、止血,小心翼翼修补了咽喉、甲状软骨及气管。11:00顺利完成手术。经过近四个小时争分夺秒、审慎入微的抢救,患者终于脱离危险,送入EICU,继续严密监测病情,加强治疗和护理,做好患者心理干预。

  截至目前,患者病情平稳,逐渐康复。“生命第一,健康第一,患者平安就是医务人员最大的心愿,愿大家过一个平安年。”文芳聪说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志