中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区开展陶瓷行业规范化整治
2019-02-07 14:23:47    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑颖
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报萍乡讯(记者郑颖)记者1月30日获悉,针对2016年中央环保督察组反馈的“从督察受理信访投诉情况看,萍乡市湘东区陶瓷生产企业扰民问题突出,群众反映比较集中”的问题,湘东区加大陶瓷企业环境违法行为的查处力度,对陶瓷行业进行规范化整治。截至目前,共立案处罚27家,责令停产整治3家,行政拘留1人。

  湘东区成立了陶瓷行业环保专项整治工作小组,制定针对性强、可操作的专项整治方案,加大督导力度,采取“七个必查”,即必查环评手续及环保台账、厂容厂貌、污水收集系统、烟气排放情况、物料堆场及废料台账、除尘设备及收尘处理方案、冲洗平台等,全方位查找企业存在问题,督促企业完善运行环保设施;对正大陶瓷、金牛陶瓷等8家重点陶瓷企业的煤焦油、酚水、脱硫废活性炭等危险废物进行登记备案处理,制订了危险废物管理计划;建设集中式陶瓷产业基地污水处理厂,安装在线监测设备,建设配套管网29公里,一期处理能力3000吨/日,已接入49家企业,有效治理了陶瓷企业水污染。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志