中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西萍乡:"学习强国"成为党员干部新"年味"
2019-02-06 19:18:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

2月6日下午,萍乡市公安局青山分局办公室主任刘殿鸣正“学习强国”上学习。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全报道:“这个春节过得充实,我与全村党员之间每天都在你追我赶地学习,劲头足得很。‘学习强国’学习平台不仅有效整合了各种学习资源,还极大地丰富了学习的视野,帮助我们一线党员在繁杂的事务中兼顾学习,在空余时间使用‘学习强国’,已成为一种新的学习方式......”2月6日,芦溪县芦溪镇东阳村党支部书记李斌全跟记者分享“学习强国”上学习的乐趣。记者了解到,今年春节,“学习强国”已成为萍乡广大党员干部新“年味”。

  “学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行,作为党员干部理论武装的“加油站”,一个月来,在萍乡市各县区、各乡镇、市直各单位党员干部掀起一股学习热潮,党员干部通过PC端和手机客户端随时随地学,呈现出比学赶超的劲头。

  “学习强国”学习平台共有“学习新思想”“习近平文汇”“学习文化”“环球视野”“学习慕课”等17个板块180多个一级栏目,同时涵盖政治、经济、文化、社会、生态、法律、党史等各方面学科大数据资源,集纳了数以亿计的图片文字,以及海量电视台、电台、报纸、杂志、学术期刊等资源。

正在“学习强国”上学习萍乡卫生职业学院继续教育处处长张蕾

  “梦想从学习开始,事业从实践开始。记得当初下载‘学习强国’这个APP时,就被这个充满力量感的名字深深吸引,进入学习后,一篇篇时政新闻、理论时评、一个个外交出访、改革开放的视频让我如饥似渴地吸收着知识。”萍乡卫生职业学院继续教育处处长张蕾说,她订阅了喜欢而实用的栏目、感受红色中国文化,观看强军兴军故事,“我规划好学习时间,刷刷考题,我听慕课、我分享好文,我发表观点。‘学习强国’握在手,一览民族复兴梦,每天定时阅读已成为行动自觉,通过这个平台,我感受到了我国的历史性变革和飞速发展;我看到了国家一天天走向繁荣富强,民族一天天走向伟大复兴! ”

  “‘学习强国’学习平台其方便快捷、内容丰富的特性受到了大家的喜爱和好评,大家把在‘学习强国’上学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,大家一起学习进步,一起努力奔跑、奋斗追梦。”采访中,党员干部们纷纷表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志