中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
去年全省减免税收超650亿元
助力实体经济等加快发展
2019-02-06 15:18:00    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:游静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者游静实习生方淑华)1月24日,记者从全省税务工作会议获悉,2018年全省各项税收工作顺利完成,减税政策全面落地,全年共减免各项税收657.4亿元,增长13.1%,其中,办理出口退(免)税137.4亿元、增长21.4%,通过降低增值税率实现减税44.3亿元,为135户企业办理留抵退税17.1亿元。

  按照简政减税降负工作部署,省税务局全力推动国务院新出台的20余项减税政策在江西落地,制定助推我省经济高质量跨越式发展20条措施、推进降成本优环境25条措施、支持民营经济发展30条措施,促进了实体经济等加快发展。

  为了进一步优化营商环境,省税务局发布“一次不跑”4大类43个事项、“最多跑一次”5大类128个事项,升级电子税务局,拓展多元化缴税方式,推动注销流程提速,实行房地产交易“一窗受理”“业务联办”,建设办税智能管控平台。2018年,纳税人上门次数减少62%,涉税资料重复报送次数减少87%,行政审批时间缩短75%以上,办税便利化水平不断提高。

  同时,个税改革在我省扎实推进。省税务部门共举办1200多场纳税人培训班和宣讲辅导,覆盖纳税人97万余人,“一对一”培训2.3万户重点扣缴义务人。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志