中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
乘着“鸽翅”奔小康
2019-02-06 15:15:57    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘启红
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报记者刘启红

  “给鸽子喂食要定时定量,千万别把它们撑坏了!”

  2月3日上午,记者来到芦溪县银河镇长竹村贫困户章晓荣的鸽场,当了一回鸽子饲养员。在他的指教下给鸽子喂食,刚伸手过去,鸽子便扑棱着翅膀,发出响亮的“咕咕”声,吃得十分欢实。

  虽然是村里的建档立卡贫困户,且手有残疾,但章晓荣并没有等靠要,而是一心想着如何勤劳致富。去年11月,他申请了4万元小额扶贫贷款,加上亲友的资助,投资7万元在村里的一座荒山上建起了这个养殖场,从此与鸽子为伴。

  春节期间,章晓荣吃住在鸽场。他告诉记者,现在肉鸽市场行情不错,必须照看好这些“宝贝”。在章晓荣看来,鸽场里的600对肉鸽,就是他脱贫致富的“摇钱树”,以每只60元计算,绝对是一笔不小的收入。不过,眼下他并不打算卖,而是准备“囤”起来,实现鸽生蛋、蛋生鸽的良性循环。“要把产业做大,就不能只顾眼前。”章晓荣自信满满地说。记者发现,许多鸽笼里静静地躺着一对对羽翼未丰的雏鸽,以及静待孵化的鸽蛋,这就是他说话底气十足的本钱。

  午餐时,章晓荣拿出一小瓶酒,自斟自饮起来。节能柴灶的红色钢化玻璃桌面上,印着大大的“开门红”和“福”字。“人努力,政府帮忙,这群鸽子肯定能带着我奔向新生活!”说到高兴处,他满怀憧憬,端起酒杯一饮而尽。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志