中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【乐在团圆】在亲家家里“过大年” 这个年不一样(图)
2019-02-04 22:49:13    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:曾玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

一家人整整齐齐的吃着热腾腾地年夜饭
陈大爷做的糖醋排骨

品种丰盛的年夜饭

  中国江西网移动采编讯 记者曾玲报道:陈大爷这个春节过得跟往年有点儿不一样。今年60岁出头,在南昌生活了大半辈子的陈大爷怎么也不会想到,有一天,他们老夫妇俩会随着儿子和儿媳妇一起,到外地的亲家家里“过大年”。

  陈大爷的儿媳妇是萍乡人,儿子夫妻俩都在萍乡工作和生活,而他们二老则在南昌生活。2018年夏天,可爱的小孙子出生了,他们两老特意从南昌来萍乡帮忙带孙子。

  “我们就一个儿子,年前,亲家一直说让我们今年就留在萍乡过年,全家吃个团圆饭,也体味下萍乡过年的习俗和气氛。”前几年,都是儿子夫妻俩回南昌陪他们两老过年,今年,陈大爷决定陪儿子在萍乡过年。

  清洗、炸排骨、调酱汁……大年三十一大早,陈大爷就在厨房忙活了起来,他正在做自己拿手的糖醋排骨,准备带到亲家家里去,作为今晚年夜饭餐桌上的一道菜品。

  亲家这边是个大家庭,平日各自忙碌的几家人欢聚一堂,全家老小四代同堂一共19口人。今年,除了陈老夫妇俩,还多了两个才几个月大的小宝宝,足足有19口人一起过大年。开饭了,一家人在一起整整齐齐的吃着热腾腾地年夜饭,场面温馨又热闹。

  饭后,大家一起悠闲自在的看着电视里播放的春节联欢晚会,精彩处,不时传来阵阵笑语。陈大爷说,第一次在萍乡过年,更是第一次和这么大一个家庭一起过年,感觉很热闹,很有仪式感。今年春节过得格外舒心。过年的地点变了,不变的是团圆。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志