中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区委副书记、区长杨博发表2019年新春贺词
2019-02-04 19:49:54    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:杨博
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  瑞狗送春辞旧岁,金猪报喜添百福!值此新春佳节到来之际,我谨代表中共湘东区委、湘东区人民政府,向关心、支持湘东发展的社会各界人士致以节日的问候和新年的祝福!

  2018年,是改革开放40周年,是湘东深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省、市、区决策部署,团结拼搏、砥砺奋进的一年,也是捷报频传、硕果累累的一年。

  一年来,我们坚决落实从严管党治党责任,持续推进作风建设,从严整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,推动干部作风持续向好。广大湘东干部不忘初心,牢记使命,团结拼搏,默默奉献,“只讲工作不讲条件,只有日期没有假期,不管白天还是黑夜,连续奋战在一线”已成为湘东干部的工作常态,“甘于奉献、默默付出”已成为湘东干部的鲜明标签。

  一年来,我们牢牢抓住发展第一要务,坚持主抓项目,强攻工业,以创新驱动旧动能提升和新动能培育,推动产业结构持续趋优。强攻工业成效显著,工业陶瓷、精细化工、包装等传统产业焕发新机,节能环保、生物、高端装备制造、新能源新材料等新兴产业异军突起,产业集群发展成效显著。

  一年来,我们坚持用最高标准、最严举措、最实行动保护生态环境,面对沉疴痼疾之弊,下定决心铁腕整治,推动生态环境持续改善。空气质量持续好转,PM2.5较去年同期下降34%;水环境持续改善,国控断面水质稳定保持在Ⅲ类。

  一年来,我们致力城乡融合,围绕打基础、补短板、提品质,以干净湘东升级行动和文明创建为抓手,推动城乡颜值持续提升。滨河新区建设拉开帷幕,老城区提升改造扎实推进,年内4次全市城市管理考评两夺桂冠,全省第二批农村生活垃圾专项治理考核验收考核总成绩和群众满意度测评均列全省第一名,被列为全省人居环境整治试点县区。

  一年来,我们始终突出惠民利民宗旨,强保障、促和谐,及时回应群众关心关切,全力办好群众身边小事,推动民生事业持续进步。养老院改造提升工程、城区小巷楼道点亮工程等10大民生工程全面实施,全面小康更有质感;脱贫攻坚深入推进,所有贫困村及157户568人有望如期脱贫。

  大江流日夜,慷慨歌未央。2019年,是祖国华诞70周年,是决胜全面小康的冲刺之年,也是三年大变样收官之年。在新的一年里,我们将团结带领全区上下广大干部群众,用实实在在的行动让湘东人民过得更好,在“主抓项目、强攻工业”,加快推进“五个大变样”的征程中展现能力与担当,用无愧于历史、无愧于时代的新业绩向祖国70华诞献礼!

  祝全区人民在新的一年里,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共湘东区委副书记、湘东区人民政府区长 杨博

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志