中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】上栗幕冲:千人欢聚共享团圆盛会(图)
2019-02-04 08:05:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
千人宴席在田间海绵小道上排成数百米长龙

精彩的舞狮表演吸引众多群众拍手叫好

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:“好高兴啊,在春节即将到来之际,村民们围坐一起,共同吃一次团圆饭,大家有说有笑,既享受美食,又增进了邻里之间的感情。”朴实的何荣华接受记者采访时高兴的说。2月2日下午,上栗县幕冲村人山人海,非常热闹,一场千人宴席在巨溪河畔正悄然拉开帷幕。当天,赤山镇敬老院所有老人、全村29户、114人建档立卡贫困人口和全村120名高龄老人欢聚一堂,共享团圆盛会。

精彩的舞狮表演

  活动以干群联欢的形式进行,可以玩抽奖、看舞狮表演,也可以享千人饕餮盛宴、纵情篝火晚会。记者在现场见到,在千人宴席开始前,由当地村民自编自演的乡村联欢会吸引众多村民的眼球。精彩的舞狮拉开了此次千人宴席的序幕,你唱罢来我登场,精彩的节目唱出了幕冲村建设美丽乡村的生动纪实,舞出了村民幸福指数显著提升的欢快步伐。

举杯同庆,村民乐呵呵

  幕冲村位于山区,长期以来面临着人多地少、经济作物种植结构单一、集体经济薄弱等发展难题。2017年以来,幕冲村紧抓美丽乡村建设,瞄准杨宣旅游公路建设的契机,全面深化农业经济转型,打造了一个占地千亩的生态基地。幕冲村民以资金+土地租赁方式入股,实践出了一种新的合作社模式。合作社对建档立卡贫困户,设立15万元基金,作为贫困户分红的依据。

  两年多来,幕冲村通过举办农村音乐灯光秀、金丝皇菊文化节、千人宴等一系列活动,吸引众多游客前来观光休闲,既美了乡村,又富了农民。此次在巨溪河畔举办的露天千人宴,是幕冲村又一次全村团聚的盛会。

儿童舞蹈表演

  当地村民黄乐长期在深圳工作,每年春节才回家和家人团聚。“现在家乡变得越来越靓丽了,柏油马路修到了村民家门口,村民的房子也越来越漂亮了。特别是我在深圳听说家乡的灯光秀有数万人参与时,我的心情无比激动。家乡基础设施越来越完善,乡村建设越来越美,村民腰包越来越鼓。”黄乐激动之情言于溢表。

  千年修得全村聚,百世荣光话蓝图。幕冲千人宴,用激情的呐喊共襄盛举,用感恩之心团聚一起,谱写一曲盛世赞歌。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志