中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市分行小企业贷款首月净增实现精彩开局
2019-02-03 18:56:27    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗美
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 罗美报道:普惠金融饮甘霖,服务实体展经纶。邮储银行萍乡市分行始终将服务当地经济发展,以服务民营为己任,积极发挥主力军的作用,主动融入到地方经济社会发展大局,走出了一条有萍乡邮行特色的服务实体经济发展之路。截至2019年1月30日,该分行小企业贷款余额首月净增2963万,完成省分行1月份计划的118.52%,近五年来累计投放小企业贷款933笔,金额26.47亿元。

  坚持不懈勤走访 主动拓展“朋友圈”

  为抢抓旺季发展,抓好政银企合作推进,尽快把各项决策部署落到工作层面,该分行以愚公移山的实干提供坚强支撑,坚持不懈勤走访,主动拓展“朋友圈”,深挖客户需求。一是全方位做好存量优质客户的维护工作。及时梳理2019年首季到期客户名单,合理优化企业贷款流程,缩短企业融资链条,清理不必要的“通道”和“过桥”环节,减少资金流动时间,全力做好存量客户的续贷工作;二是持续推进新客户营销工作。一方面,完善营销走访机制,深挖企业需求通过开展大走访和“2+10”营销活动,以项目为抓手,实现上下游客户、全产业链、行业客户集中开发,做深、做专、做精区域优势产业,收集客户信息,做好台账登记,对有意向客户进行标注并做好后续跟踪服务,该分行通过大走访活动,已累计营销意向客户39户,金额合计约1亿元左右,目前已授信并成功放款超4000万元。另一方面,积极参与企业日常大型活动,与企业发展深度融合,增加获客渠道。临近年末,正值各大企业及商会开展年终总结大会之际,该分行主动对接各大商会,于1月初分别参加了萍乡市包装商会年会及芦溪县电瓷行业商会年会等活动,借力企业活动平台,与企业主近距离面对面的交流宣传,扩大新产品新业务影响面,及时掌握融资需求,着力解决民营企业融资难、融资慢、融资贵等一系列问题,为实现该分行首月小企业贷款业务精彩开局打下坚实基础。

  锐意进取勇创新 大胆迈出“舒适圈”

  面对竞争日益激烈的金融市场,若想可持续发展、并保持旺盛的生命力,就要不断开展金融产品创新。该分行以高效率为“加速度”、以新产品为“杀手锏”、以宽平台为“奠基石”,进军市场、吸引客户,以差异化赢得客户。一是制定业务时效管理制度,为业务办理提效增速。该分行认真梳理小企业贷款全流程各环节,每日通报到期的客户情况以及放款情况,动态掌握每笔业务的进展,确保每笔业务在规定时效内完成放款。协同前中后台部门,切实落实审查审批“绿色通道”、“平行作业”、“限时办结”等机制;二是因地制宜,加快新产品落地。围绕特色支行、特色产业、特定项目,加强行业调研,进一步开发出适合萍乡市特色的新产品,为业务增长提供强力支撑。2018年,在原有的小微易贷、税贷通、快捷贷等便捷产品的基础上,该分行加大创新力度,实现了全省民营幼儿园的首笔放款及全市首笔无还本续贷的突破,同时自主创新了战略性新兴“产业引导基金信贷通”产品,进一步巩固产品优势,树立品牌效应;三是积极发展“服务平台”,拓宽营销渠道。充分依托人民银行萍乡市中心支行大力推广应用的金融综合服务平台,广泛宣传该分行小企业各项产品,及时获取小微企业、民营企业融资需求。加大金融科技支撑力度,拓展电子银行渠道,利用网上银行、手机银行等线上平台,实现小企业业务线上全流程办理。

  全力以赴控风险 牢牢守住“合规圈”

  在积极做好发展冲刺活动中,该分行抓好安全经营,坚持按信贷制度办事,按业务规章行事,做到未雨绸缪,捍卫来之不易的经营成果。一是加强队伍的建设。工欲善其事,必先利其器。该分行在队伍建设上着力抓好思想教育、着力促进履职担当、着力加强日常管理,打造出一支讲业务、控风险、守纪律的队伍。二是规范贷后监测。落实全流程标准化操作,坚守防控风险底线,切实落实贷款“三查”制度,扎实开展2019年贷后管理“质效提升年”活动。以问题为导向,设立督导检查台账清单,做到“重贷也重管”,确保信贷资产质量。三是规范退出机制。适度退出风险客户,加大各部门的横向沟通,定期梳理风险客户清单,逐户制定风险缓释、退出计划,做到心中有数,为小企业金融业务的持续健康发展打下扎实的基础。

  新年新气象,绘画新蓝图。下一步,邮储银行萍乡市分行将更加积极主动地融入当地经济社会发展,加快“接地气”的信贷产品开发和推广,牢记初心使命,倾力服务实体经济发展,以实际行动勇担大行责任担当。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志