中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
刘建中调度全区春节期间禁燃工作(图)
2019-02-02 15:34:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:谢敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网萍乡讯 谢敏报道:2月1日上午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中在经贸大厦三楼一号会议室召开全区中心城区春节期间禁止燃放烟花爆竹工作调度会。区党工委副书记、管委会副主任谭其林出席会议,区党工委委员、公安分局局长付培群主持会议。区禁燃工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  刘建中指出,省委、省政府和市委、市政府高度重视禁燃工作,该项工作是春节期间新增的一项艰巨的工作任务。经开区地处萍乡市中心城区,燃放烟花爆竹现象时有发生,春节临近,禁燃工作时间紧、任务重,形势十分严峻,各责任单位务必在思想上高度重视,要将禁燃工作摆在目前最紧急、最重要的工作进行安排部署。

  就做好春节期间的禁燃工作,刘建中要求,要实现一个目标。从除夕晚上到元宵节期间要实行严管,确保在指定的禁燃区域不发生违规燃放现象,实现这一目标的难度可以预见是很艰难的,各责任单位必须在非常时期采取非常手段和措施做好禁燃工作。要明确职责,各责任单位要按照属地管理和行业管控的原则加紧落实,区环保、住建、城管、公安、市场监管等部门和各社会工作管理局要各司其职,同时要严控源头。区安监部门要联合各派出所对辖区内各非法销售和存储点进行“地毯式”清查,以反面案例进行警示教育。要加大宣传,辖区各小区和楼院内一定要在醒目的地方张贴禁燃宣传告示,加大宣传力度。由区公安部门牵头,城管和各社会工作管理局要安排专人组建巡查队伍在辖区内进行密集巡查,发现违规燃放现象要及时制止。要严格执法,区公安分局和各派出所要抽调精干力量采取蹲点执法,违规燃放发现一起,严处一起,确保人民群众欢度一个祥和、安宁的春节。

  会上,付培群对经开区春节期间的禁燃工作作具体部署和明确要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志