投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  兴赣时评
“两会”号角促发展
来源:中国江西网   2019-02-01 16:49:31  编辑:陈成  作者:万赫青[ 浏览字号:  ]

      2019年1月27日上午9时,江西省十三届人大三次会议在南昌开幕。省长易炼红代表省人民政府,向大会作政府工作报告。这份报告里提到了2019年工作的总体考虑,描绘了2019年江西发展新蓝图,要办的51件民生大事,这些民生大事都关乎我们的衣食住行。

      去年举办的世界VR产业大会让全球VR领域龙头企业、领军人物云集江西,让高科技进入江西人的视野中,让全球的目光聚集到江西,让江西被全球人所认识,促进江西技术发展。在2019年江西省将举办第二届世界VR产业大会。大力开展“三请三回”和“三企”入赣,提升赣深赣港会、瓷博会、药交会等活动实效,重点抓好第二届世界VR产业大会、第二届世界赣商大会、全国工商联执委会暨知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会、第十一届中国中部投资贸易博览会等重大招商活动,积极参加第二届中国国际进口博览会,扩大江西的知名度和美誉度。今年这些大型的经济会议,将吸引更多的人来江西投资,让江西被世人所熟悉,将促进江西经济快速发展,这也将让江西人的生活质量得到提高。

      2019年江西将提高居民基本医保等补助标准。推动县域内住院“先诊疗后付费”、“一站式”结算、扶贫病床设置、家庭医生签约服务和大病集中救治全覆盖,确保建档立卡贫困患者住院费用个人自付比例在10%以下。提高居民基本医保等补助标准,让居民安心看病,让大病得到有效医治,让贫困患者有病可医,不用担心医疗费用。家庭医生签约服务更加方便特殊人群的,弥补了医疗资源的不足。完善的医疗保障不仅促进了经济发展,而且对社会和谐起积极作用。

      2019年江西将实施高中阶段教育普及攻坚计划。坚持教育优先发展。深入实施第三期学前教育行动计划,推进农村和城镇小区配套幼儿园建设,加快建设县级儿童活动中心。实施高中阶段教育普及攻坚计划,改善整体办学条件。推进10所高水平高职院校和50个高水平优势特色专业建设计划,提升职业教育质量。支持南昌大学整体进入国家一流大学行列和其他高校建设一流学科、一流专业。支持民办教育发展。百年大计,教育为本。教育是中华民族伟大复兴的基础工程,是人民最关心最直接最现实的利益问题。只有好的教育,才能提高国民素质,才能为国家输送高素质人才。

      “两会”里描绘的2019年51件民生大事,切实关系到人们的衣食住行。“两会”号角吹响了江西前进的步伐,促进江西经济的发展。

      文/万赫青

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像