中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西海外华人华侨相约湘东 助力湘东经济高质量跨越式发展
2019-02-01 13:22:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:万炳全、叶依、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

招商推介会现场
萍乡市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌出席会议

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、叶依、叶冠群报道:1月31日,由萍乡海外联谊会、萍乡市湘东区人民政府、《海外江西人》编委会、旅美江西人联盟主办的江西海外华人华侨新年头脑风暴(萍乡)研讨会暨湘东区首位产业招商推介会在麓林湖养生公馆召开,为湘东发展建言献策,谋求发展与共赢。萍乡市委统战部副部长、市工商联党组书记何文斌,市侨联主席郭子新,湘东区委常委李政,区委常委、统战部长曾维娜,区政协副主席、区工商联主席陈志传等领导出席,30余位江西籍重量级海外华人华侨及该区各乡镇党委书记等人员参会。此次会议由区政府副区长谢策新主持。

  何文斌表示,萍乡有着非常厚重的文化底蕴,是一片红色的沃土,有创业的基因。湘东以钢铁、陶瓷为主,芦溪以电瓷,上栗以烟花鞭炮,安源以钢铁,江西萍乡武功山生态非常好。他介绍,近年来,萍乡市委、市政府非常重视、支持企业发展。每隔两个月,市委书记、市长都会邀请8位企业家和2位银行负责人进行“双月恳谈”,收集情况和意见,将收集的意见和建议,以“两办”的形式进行督办,并进行专项督查予以解决和落实,以此推动了一批老大难问题的解决。截至目前,已经开展了15期。所以,各位在宣传萍乡、讲萍乡故事的时候要把这些东西讲出去,吸引更多人士到萍乡考察,将萍乡的诚意向世界介绍。

欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍在会上致辞

  李政在致辞时代表中共湘东区委、湘东区人民政府对大家的莅临表示热烈的欢迎。他说,湘东民风淳朴,是一方奉献和充满希望的福地;湘东工业发达,是一颗赣西明珠。此次招商对接会,是我们加强接触、加深了解、增进友谊、促进合作的良好开端。湘东是赣西工业重镇,工业经济起步早、发展快,目前已形成工业陶瓷、创意包装、新兴产业为支柱的工业体系。近年来,全区坚持“主抓项目、强攻工业”工作思路,坚定不移推进城市建设和产业转型升级,大力实施工业强区战略,着力构建现代产业新体系。目前湘东正在加快推进赣西物流港和市级工业平台建设,投资空间广阔。希望各位嘉宾发挥联系广泛优势和海外智力优势,积极推介湘东,引导更多海外华侨华人来湘东创新创业。

旅美江西人联盟主席李京文在会上致辞

  欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍、旅美江西人联盟主席李京文在代表江西海外华人华侨致辞时表示,萍乡是一块福地,这里山青水秀、风景优美。希望通过这次活动,能更深入地了解萍乡,了解湘东,帮助萍乡引进好的投资项目,帮助湘东把好的产品介绍给世界各地,也希望海外江西商会能不断壮大蓬勃发展,全世界江西人大团结,共同帮助家乡经济更上一层楼,为美丽江西发展助力。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志