中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
企业会计做个税老师
2019-02-01 10:14:12    来源:中国税务报
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  “我们制造部有20多人,平均工资在5000元左右,个税新政实施后,将孩子上学、赡养老人、租房、还房贷等费用扣除后,大家基本上都不用缴个税了。”近日,在中材江西电瓷电气有限公司的车间里,制造部经理童志军利用工余时间给工人头头是道地算起了个税。

  “我们家两个孩子,子女教育的扣除费用是否可以扣两次?”“我购买的第二套房的住房贷款利息,是否可以按1000元每月的标准定额扣除?”车间里顿时热闹了起来,工人纷纷向童志军提问。

  无独有偶,在萍乡华维电瓷科技股份有限公司,会计彭志萍也当起了企业个税培训班的老师,当天他在企业个税讲解课上介绍道:“按照新的计算方法,我们公司应缴纳个人所得税人数减少了将近70%,有这个大红包,人人都是‘手气最佳’!”话音刚落,台下便响起了掌声。第一次“讲课”结束后,彭志萍感慨道:“幸亏芦溪县税务局的干部多次对我们会计进行面对面宣讲辅导,我今天讲课才没露怯。”

  原来,为了确保纳税人改革红利应享尽享,国家税务总局芦溪县税务局组织开展各类个税培训班20余次,通过将企业财务人员培养成“个税通”的方式,以点带面保证个税辅导全覆盖。通过培训,全县500余家企业会计化身“个税老师”向企业员工开展个税解读。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志