中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
国家税务总局萍乡市税务局四大举措服务民营经济发展
2019-02-01 10:14:12    来源:国家税务总局萍乡市税务局
编辑:陈成    作者:
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  新时代赋予新使命,新机构展现新作为。2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上发表重要讲话,对发挥税收作用支持民营经济发展作出重要指示、提出明确要求。萍乡市税务局第一时间组织了学习并做好工作部署,把助力民营企业发展作为一项十分重要的工作来抓,严格落实好省委省政府152条中涉税42条和市委市政府“民营经济36条”减税降费优服务政策措施,惠企不打折扣、降负毫不含糊,进一步发挥好税收职能作用,全力支持民营企业更好发展。

刘琼局长走访民营网是科技有限公司。

  狠抓减税降费政策落实,促进民营企业降低成本。牢固树立不落实税收优惠政策也是收“过头税”的观念,落实民营企业税收政策不打折扣,对国家出台的减税降费落实做到“三看”:一看“面”,是否做到全覆盖;二看“质”,是否做到精准;三看“时”,是否做到及时,确保民营企业应享尽享,全面释放税收政策红利,切实减轻企业税收负担,促进大众创业、万众创新,积极推动我市民营经济转型升级,增强社会创造力。

税务人员了解民营服装出口企业生产经营情况

  狠抓涉税营商环境优化,推动办税便利化。全面落实首问责任、一次性告知制度,推出办税事项“一次不跑”清单及办税指南,推行“一窗式”办理和同城通办服务;提供免填单服务、套餐式服务,提供容缺受理、延时服务、节假日服务;开展“互联网+”提高税收服务效率,推进出口退税全流程电子化,通过电子税务局让纳税人可以办理所有税种申报,并为纳税人提供政策法规查询、政策解读、办税业务指引,实现税企在线互动、在线权益保护等税收服务。构建亲清政商关系,把民营企业家当作“自己人”,“亲”上加“清”,既要亲亲热热,积极作为、靠前服务,又要清清爽爽,不夹私、不谋私。

安源区税务局纪检监察干部深入民营企业了解税务人员执法廉政情况

  规范税收执法行为,保障民营企业权益。在实施税务检查中,做到民营企业与其他企业一视同仁,坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”。对正常生产经营的民营企业要少打扰乃至不打扰,避免因为不当征税导致正常运行的企业停摆。对涉税事项需要到企业实地了解核查的,严格履行审批程序,为诚实守信纳税人营造公平、公正的税收法治环境。推行税务行政执法公示制度、税收执法全过程记录制度、重大税收执法决定法制审核制度;统筹加大税收执法督察力度,强化执法责任追究,坚决查处税务人员简单粗暴执法、任性任意执法、选择执法、情绪执法等行为,坚决查处税务人员吃拿卡要等损害企业等纳税人利益的不正之风。

市税务局深入民营电瓷行业问需求

  坚持问题和需求导向,为民营经济纾困解难。用好纳税信用评价结果,扩大“税融通”范围,帮助民营企业解决融资难、融资贵问题;及时做好出口退税服务,对“走出去”的民营企业,主动帮助办税服务、政策指导、协调涉税风险;

  加大落实的督查督导,市局对民营经济减税降费措施的落实情况进行全面督查,充分运用大数据、金税工程三期核心征管系统开展数据督查和分析,多维度发现问题,广泛征求意见建议,确保一督到底,全面覆盖。对落实不力的,加大追责问责力度,确保落实落细落地。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志