中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全球江西华人(萍乡)春节团拜会暨振兴家乡经济国际高峰论坛举行
2019-02-01 10:55:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:张绪鸿    作者:万炳全、陈成、叶依、叶冠群、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全球江西华人春节团拜会

 2019全球江西华人春节团拜会暨振兴家乡经济国际高峰论坛在萍乡壹号公馆隆重举行。

  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、陈成、叶依、叶冠群、黄相人报道: “辞旧迎新,挥别2018,流金岁月,我们茁壮成长;喜迎2019,雄关万道,我们信心百倍向世界讲好中国故事。”1月31日下午,萍乡壹号公馆内载歌载舞,欢天喜地。2019全球江西华人春节团拜会暨振兴家乡经济国际高峰论坛在这里隆重举行,来自全球16个国家和地区的50余位江西华人华侨、国内外数十家江西商会、萍乡商会代表以及海内外江西乡贤等近千人欢聚一堂。为让海外华人华侨了解家乡招商、安商环境,萍乡市商务部门主要负责人在团拜会上进行了招商推介。

非遗节目<<打春锣>>

  团拜会上,欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍作为此次春节团拜会组委会主任向大会致欢迎辞。旅美江西人联盟主席李京文,原国家计生委科技司司长肖绍博,柬埔寨柏威138公顷MOGA生态庄园张兆骐女士等海外华人华侨围绕“乡音不改,乡情不忘,向世界讲好江西故事”为主题分别作了演讲。

欧洲萍乡同乡总会会长黄申萍在致欢迎辞中,紧紧围绕热爱共产党,热爱祖国,热爱家乡,初心不改,奋力追梦的主题思想,感动着全体乡友。
海外华人李京文发表向世界讲好中国故事贡献力量讲话
海外华人曾淇发表奋力为推动家乡高质量跨越式发展,打造美丽中国“江西样板”而努力奋斗的讲话。

  黄申萍在致辞中说,他于2001年离开萍乡,赴法国留学,18年过去了,中国发生了翻天覆地的变化,高铁四通八达,移动支付特别方便。他说,改革开放给中国人民带来了富康,他为祖国取得的成就深感荣耀与自豪,祝愿祖国迈向更辉煌的未来。他表示,将牢记乡情,感恩家乡,不忘初心,爱党爱国爱家乡,一定会团结海外乡友抓住历史机遇,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,努力向世界为最美江西代言,努力向世界讲好中国故事。

  在“振兴家乡高峰论坛”环节,中非民间商会副会长、中鼎国际建设集团董事长、党委书记胡立俭,全国十大培训师、上海市萍乡商会执行会长刘子熙,英国伦敦大学院院(UCL)高级访问学者王涛教授,中国社科院博士导师、中国著名考古学家唐际根,美国风投学院院长校董钟德辉分别围绕振兴家乡高质量跨越式发展献计献策。

  团拜会上,舞蹈、歌曲、萍乡春锣、京剧、二胡、互动合唱、群英会赋等节目相继上演,整场团拜会主题明确,雅俗共赏,高潮迭起,给在场的所有乡贤带来一场视听盛宴。

  在团拜会上,海外华人华侨喜谈今年刚刚召开的江西“两会”,有不少引人注目的话题,而其中最突出的话题是“高质量跨越式发展”,省政府工作报告中多次提到推动江西高质量跨越式发展。“作为海外华人华侨,乡音不改,乡情不忘,在新的一年,我们仍将努力奔跑,务实追梦,奋力为推动家乡高质量跨越式发展,打造美丽中国‘江西样板’,向世界讲好中国故事贡献力量。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志