中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】湘东明塘村: "道德讲堂""教育学堂"搬上"春晚" 舞台 在传统创新中让年味升华
2019-02-01 12:40:37    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘琪、陈明花、邬芳
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
现场欢笑不止,观众们拿起手机拍摄照片

开场舞《开门红》

精彩节目

湘东区腊市镇明塘村春节联欢会现场

  中国江西网萍乡讯  陈明花、邬芳、记者刘琪报道:“没想到在家门口就能看到这么大气的春晚,希望明年还有。”村民陈运恒在明塘村春节联欢晚会现场激动地说。1月30日下午,江西萍乡湘东区腊市镇明塘村“乡村振兴美丽明塘”春节联欢会在村傩文化广场热闹上演,铿锵的锣鼓、快乐的舞蹈、甜美的歌声、火红的灯笼让活动现场充满了浓浓的年味。

  开场舞《开门红》拉开了演出的序幕,喜庆的乐曲瞬间将现场气氛点燃。随后,舞蹈《梦想嗨起来》、独唱《今天》、魔术《火锅变糖》、综合体表演《警棍盾牌术》、春锣《颂赞明塘》、大合唱《走进新时代》等村民自编自导自演的精彩节目一一上演。

  节目中还穿插了“中国好人”陈步上现场宣讲和北大学子欧阳健的学习心得,引起了现场观众们的共鸣,台下不时响起一阵又一阵热烈的掌声。“那真是锣鼓喧天,人山人海!”用小品里的这句话形容明塘村举办的这次村晚,可一点都不夸张。“草根明星”们纷纷亮出绝活,整台演出高潮迭起,现场掌声不断、欢笑不止,观众们拿起手机不停拍摄照片、视频,准备发到朋友圈。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志