中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【新春走基层】江西海外华人华侨走进萍乡武功山 盛赞人文和生态环境大变样
2019-01-31 21:05:05    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

江西海外华人华侨萍乡行考察团在武功山山门前合影留念

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:“武功山太美了,下次我们一定带领更多的海外朋友来这里旅游……”1月30日,2019向世界讲好萍乡故事主题活动在芦溪启动之后,萍乡海外联谊会副会长、旅美江西人联盟名誉主席、法国江西商会执行会长、欧洲国际人才交流协会秘书长、法中经济交流促进会副主席黄申萍等带领来自美国、法国等国家和地区的20多名江西籍海外华人华侨,走进武功山景区观赏了美景,大家对景区的人文、生态环境的大变样赞不绝口。

海外华人华侨在景区观光

  当天下午,阳光灿烂,景区处处张灯结彩,洋溢着喜庆祥和的节日气氛。大家一边欣赏美景,“我们萍乡人文底蕴深厚,旅游资源丰富,武功山确实是旅游胜地,这里的旅游设施更完善,徒步节、帐篷节等国际性赛事在这里成功举办,人气也更旺,旅游品牌也升级了,我们感到特别自豪!”萍乡海外联谊会副会长、旅美江西人联盟名誉主席、江西上高侨眷会会长李京文感叹道。

萍乡海外联谊会副会长、旅美江西人联盟名誉主席、法国江西商会执行会长黄申萍一行在桂花生态园考察

  接着,大家来到万龙山乡桂花生态园参观。走在大气的自行车绿道,只见数位乡亲在路边树枝上悬挂红红的灯笼,脸上绽放喜庆有余的喜悦,沿路的河道,河水潺潺,一家家生态农家乐装扮一新……

海外华人华侨考察新农村建设

  在参观的路上,黄申萍一行亲切地与桂花生态园的负责人喻建拉起了家常,并互相致以美好的新春祝福。“去年,生态园经营得如何,在产业扶贫上取得哪些成效,还有哪些困难需要我们帮助?现在,政策好了,农村发展遇到了好时代,发展乡村旅游大有可为,乡亲们的日子也越过越好了!”喻建信心满满地回答,“感谢各位海外华人华侨的关心,去年,我们生态园发展得还可以,还帮助73户建档立卡贫困户每户增收1000元,有了党的好政策,我们尽力为农村美起来、乡亲富起来作贡献!”

海外华人华侨在乡村举行迎新春活动jpg

  随后,大家来到一村民家,受到热情接待,大家一起享用地道的乡村美食,在浓浓的祝福中感受新春的喜庆。“我的老家是吉安市安福县的,与武功山相邻,我去美国创业有3、4年了,我来武功山多次了,感觉这个地方特别亲切,今天来到萍乡,好像是回家过年一样,现在,这里生态越来越好,乡亲们的越来越幸福了!我们祝福萍乡更加美好!”美国加州江西商会副会长李丹道出了海外华人华侨的共同心声。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志