中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
湘东区为就业困难人群派发新春就业“礼包” (图)
2019-01-31 14:39:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄易
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

招聘会现场

  中国江西网萍乡讯 黄易报道:为全力做好就业援助活动,结合春节返乡农民工回乡潮,湘东区通过岗位发布、就业引导、政策解读、就业培训等多种措施开展主题活动,优化农民工返乡就业环境,提供了就业援助服务,帮助了不少就业困难人员提升技能,找到工作。

  加强信息发布。积极联系辖区各企业,全面了解岗位需求,收集、整理企业招聘信息,充分利用区、乡镇两级人力资源服务中心LED电子显示屏和求职公告栏,手机短信、微信矩阵平台、微信公众号等媒介,广泛宣传、推送各用工企业岗位信息。

  加强就业引导。对就业困难人员开展调查摸底,掌握技能短板,了解就业意愿和培训需求,建立援助台账。有针对性地组织开展就业培训和创业培训,分别在白竺乡龙台村和排上镇上珠村开展2期建档立卡贫困户就业培训,帮助88名就业困难人员提升了劳动技能。

  开展招聘活动。通过组织开展“就业援助”“政策下乡送岗位进村”等活动,搭建农村劳动力和用工企业双方就业桥梁,帮助了部分农民就近就地就业。1月22日在下埠镇开展的“就业援助月”招聘会,帮助了35名返乡农民工找准“门路”,开辟了一条在家门口就业的“便捷通道”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志