您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  乡镇快讯  >  丹江街道
安源区丹江街春风细雨润民心
2019-01-30 15:35    【字 体:  

  (谢素敏)民生实事关系百姓福祉,关乎民心所向。在丹江街的大街小巷,人们在茶余饭后谈论最多的是道路拓宽升级、卢家湾新农村建设、樟树巷提升改造等民生工程以及环境整治、金融普法宣传、化解信访矛盾等各项民生实事。作为基层党委,丹江街从群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,辖区基础设施全面改善,公共服务全面提升,人民幸福指数大大提高。

  城乡环境“严整治”。丹江街以文明城市创建为契机,严格落实“河长制”“林长制”,重点对道路、河道、房前屋后、菜市场等区域进行专项整治,极大改善了居民生活环境。丹江街在境内建造了5座生活污水处理站,受益人口达9000余人,其中3座已建成并投入试运行,做好了新农村建设和林口线工作,完成了卢家湾新农村建设示范广场、封山育林200亩。投资80余万元将樟树巷打造成为了近代工业文化主题街道,全面完成房相改造、“白改黑”、文化长廊等工程,充分展示了丹江老工业基地的历史文化底蕴。

  脱贫攻坚“得民心”。明确目标、压实责任,分类施策、措施到户,严明纪律、精准发力是丹江街脱贫攻坚工作的基本,丹江街针对“两率一度”和政策落实等情况对辖区所有贫困户和非困户进行上户走访,实现了扶贫政策知晓率100%全覆盖。通过精准扶贫工作,丹江街为贫困劳动力提供就业岗位10个,为1名贫困劳动者兑现交通补助每月300元。金融扶贫为贫困户“0成本”创收,丹江街41户贫困户,小额信贷共32户,资金48万元,投入到了萍乡市前景种养专业合作社,以带动贫困户勤劳致富。扶贫先扶智,对于在读的贫困学生,国家教育扶贫资金没享受到位的,丹江街都进行了兜底补助,补助5人共发放2.6万元,帮助贫困学子圆大学梦。

  安全稳定“护和谐”。丹江街深入推进信访矛盾化解“四大重点”攻坚战,成功化解信访矛盾2起,稳控3起,化解率100%;加强了扫黑除恶和禁毒专项工作的宣传、摸排和落实,按要求完善了台账;加大了“三强”(强揽工程、强买强卖、强行阻工)专项行动的整治力度;地网二期工程已完工验收,安装了83个点位的摄像头,做到了全覆盖;加大“双提升”工作的宣传走访力度,公众安全感和群众满意度测评全区靠前;深入推进信访矛盾化解“四大重点”攻坚战,对排查出的19个问题按照“四定两包”要求进行了领导包案,没有出现赴省进京非访和大规模集体访。做好了辖区普法、法律援助工作,培养“法律明白人”138人,矛盾纠纷人民调解率达100%,切实保障了辖区的社会稳定和群众的人身安全。

  “现在每天晚饭过后,大街上、小巷里到处都是散步的群众,脚下踩的是沥青路,鼻子里吸的是新鲜空气,这样的生活谁不爱?”每天晚上准时到江矿路散步的赵大姐爽朗地笑道,如今的丹江街道,正用可见的变化,向百姓证明着街道党委、办事处为民谋福祉的决心和魄力。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:曾玲]
 相关新闻
>>安源区丹江街搭建贫困劳动力就业桥梁
>>安源区丹江街打造高效扶贫队伍
>>安源区丹江街强化作风建设
>>安源区丹江街传承红色基因促发展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心