中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经济技术开发区召开2019年经济工作会议(图)
2019-01-29 10:26:09    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
 先进单位颁奖现场

  企业发展实现产业升级。“国家知识产权试点园区”顺利通过验收,成为江西省首家通过验收的试点园区;企创获批省级“知识产权孵化中心”;今年新增高企15家,新增国家级科技型中小企业13家,占全市总量的35%;获批省级工程技术研究中心2家、获批国家知识产权示范企业1家、获批国家知识产权优势企业5家;蓝翔重工获批国家技术发明二等奖,这是全市继颜龙安之后获得的第二次发明奖。

大会现场

  平台建设实现新的突破。在原有几个园区的基础上,花大力气打造了周江电子信息产业园,将用较高的建设标准,为助力首攻产业打下坚实的基础。

  就做好今年工作,李锦林强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,继续打好三大攻坚战,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为深入推进“三年大变样”、“三化”战略安排,为全面实现“千百十”总体要求和发展目标而继续努力。

  李锦林要求,要圆满完成今年的经济工作任务,必须突出重点,统筹推进,切实做好以下“六个坚持”:坚持打好三大攻坚战,为全面建成小康社会打下决定性基础;坚持转型升级,构建高质量现代化产业体系;坚持改革开放,打造高质量最优越发展环境;坚持产城融合,打造高质量高标准生态新城;坚持改善民生,建设高质量幸福感和谐园区;坚持从严治党,提升高质量科学化党建水平。

  萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中指出,2018年,萍乡经开区完成财政收入24.31亿,同比增长7.9%,列全市第一;完成税收收入20.29亿,同比增长18.3%,列全市第一;税收占比为83.5%,列全市第一;引进外资7550万美元,总量列全市第一;外贸出口39.96亿,总量列全市第一;完成工业主营业务收入531亿,总量列全市第一,占全市比重达51.76%;工业增值税完成8.16亿,总量列全市第一,占全市比重达35.85%,经济发展延续了近几年来的良好势头,创造了近几年来的最好成绩。

  刘建中要求,2019年要继续大力推进工业强区战略。要继续大力推进城市功能完善和品质提升,要继续大力推进社会民生事业,要继续大力推进“五型”政府建设,为决胜“三年大变样”,为推动“三化”战略而努力奋斗。

  萍乡经开区党工委副书记、管委会副主任谭其林在会上就城市功能与品质提升三年行动工作作了详细部署。会议宣读了区党工委、管委会对2018年度获奖单位、先进个人的表彰决定,并对2018年度获奖单位进行颁奖。会上,纳税大户、综合绩效考核先进单位、驻区机构先进集体代表分别发言。

  会议由区党工委副书记、管委会副主任谭其林主持,区党政领导班子成员、副县级领导干部出席会议,区属单位、区属企业、社会工作管理局党政主要负责人,全区其他副科级以上干部,各社区、各村委会书记、主任以及纳税大户、国家知识产权示范企业和优势企业、驻区机构主要负责人参加会议。

首页  上一页  [1]  [2] 
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志